Logo Trip

#252 MAR 2016

Estamos nos entupindo sem saber. Investigamos os efeitos do excesso de açúcar no corpo, os truques da indústria e as saídas para a pandemia mundial de obesidade e diabetes

Conteúdo da Edição

Rangos e rimas

Em um canal no YouTube, os MCs paulistanos Méqui Huê e TVS Beatbox fazem paródia de raps nacionais — e composições próprias — com letras sobre comida

Prato cheio

As consequências dos erros que temos cometido como uma civilização pobre de ciência e arte estão aparecendo de forma cada vez mais contundente e dramática no nosso cotidiano

Passo Certo

Lucas Penido, editor-chefe do site The Hype BR, dá dicas sobre o que há de novo no cenário dos sneakers no Brasil

Viagem ao centro da Terra

Zipaquirá, na Colômbia, é conhecida por abrigar a Catedral de Sal, uma igreja construída nos túneis de uma mina – que agora é uma pista de downhill

Não viaje na maionese

Listamos restaurantes saudáveis ao redor do mundo para quem viaja e não quer deixar a alimentação de lado

Açúcar ao mar

A Trip foi a Santos conhecer os homens que movem o maior complexo portuário exportador de açúcar do mundo

Uma breve história do açúcar

De alimento precioso e caro há apenas 500 anos, o açúcar passou a ser a peça mais importante na dieta, em todo o planeta

“Não é só tirar o açúcar que todo mundo vai ficar magro e bonitinho”

A nutricionista Sophie Deram alerta: o Brasil está em uma situação crítica com a alimentação. Mas o caminho não é demonizar o açúcar. “A gente deveria consumir de maneira moderada, como tudo na vida”

O organismo da indústria

Michael Moss investiga como a indústria alimentícia nos faz gostar e querer cada vez mais dos seus produtos

5 conselhos para quem tem 30 anos

O que o meu eu de 40 anos recém-completados poderia dizer ao meu eu de 30? Segue abaixo uma lista bastante pessoal de “conselhos” para essa hipotética conversa mental

Parece cocaína, mas é só açúcar

Mais do que um diabético em reeducação alimentar, sinto-me um adicto em recuperação. Não posso ter chocolate em casa porque como escondido

O gosto amargo do açúcar

O açúcar mal entra no corpo e já ativa uma sensação de prazer no cérebro. Depois de um tempo, vem a vontade de uma outra dose. E cada dose causa estragos no resto do corpo

Do amargo tirar doce

A cirrose já se instalou no meu fígado e é irreversível. Um exame detectou um nódulo que pode ser cancerígeno. Ainda assim, a cada dia construo novas esperanças

A vida que eu sempre quis

Dez anos atrás eu tinha 22 anos. Se ali me perguntassem o que eu queria da vida, teria falado que quero tudo o que tenho agora

O xerife

Durante 15 anos, Vitor Marçal foi responsável por poupar centenas de vidas na baía de Waimea, posto já ocupado pelo salva-vidas mais lendário do Havaí, Eddie Aikau

Uma verdade inconveniente

O alto consumo de açúcar faz a população mundial engordar e morrer de diabetes. Mas uma cruzada aos excessos já começou e aponta soluções. Entenda por que esta batalha não é só do seu vizinho

Doce veneno

O açúcar está em tudo. E tem produzido um efeito nefasto sobre a saúde física e mental da humanidade

Trip Girl: Gabriela Rippi

Famosa nas redes sociais pelo seu jeito alegre, Gabriela Rippi mostra um lado sensual que não aparece no Instagram nem no Snapchat