Não viaje na maionese

por Redação
Trip #252

Listamos restaurantes saudáveis ao redor do mundo para quem viaja e não quer deixar a alimentação de lado

Foi-se o tempo em que a falta de opções tornava mais difícil a vida de quem quer ter uma alimentação saudável quando está viajando. Tome nota destes restaurantes, em alguns dos melhores destinos do planeta, todos com cardápios saudáveis – e deliciosos. 

Haleiwa

O Beet Box Cafe possui uma vibe que só uma comunidade havaiana de surfistas do litoral norte de Oahu poderia proporcionar. Orgânico e vegetariano, tem uma pequena cozinha administrada por duas mulheres que parecem se divertir a valer enquanto preparam um falafel com cebola roxa, tomate e pepino ou um Portabella Stache'wich, cogumelos e abobrinha refogados e servidos com queijo feta, pimentão e couve de girassol.

Vai lá: thebeetboxcafe.com

Rio de Janeiro

O Jaeé foi concebido para servir, de forma rápida, comida fresca, saudável e gostosa. São saladas, sopas, sanduíches e bebidas light criados por Anna Portela e Ciça Roxo. Dá para escolher entre as opções expostas, prontas para consumo, ou se acomodar nas mesas internas ou ainda no delicioso sofá no deque.

Vai lá: jaee.co

Nova York 

Mistura de casa de sucos, cafeteria e restaurante, o Butcher’s Daughter tem cardápio vegetariano e livre de qualquer produto lácteo, que muda todo dia. Ao final da refeição, um abacate com uma surpresa é dado como brinde.

Vai lá: thebutchersdaughter.com

Los Angeles 

O Café Gratitude serve pratos orgânicos e veganos, e todos os ingredientes vêm da produção de agricultores locais. O menu criado pelo chef Dreux Ellis muda com as estações e tem como objetivo apoiar a sustentabilidade da comunidade e do meio ambiente. 

Vai lá: cafegratitude.com

Barcelona 

É impossível ir ao Flax & Kale e não sair querendo voltar. O restaurante é “flexitariano”, dieta vegetariana flexível em que é permitida a ingestão de peixes – experimente o salmão, o atum e o peixe-espada. Os vinhos são ecológicos e biodinâmicos, e os sucos prensados a frio na planta piloto deles, onde tudo é fabricado de manhã cedinho.

Vai lá: teresacarles.com/fk

Bali

O Sari Organik é uma pequena empresa familiar dedicada ao cultivo de frutas orgânicas, legumes e arroz indonésio indígena. Para chegar até lá, é preciso passar por um sinuoso caminho através de campos de arroz e coqueirais, mas vale a pena. Todos os ingredientes que eles utilizam vêm de uma fazenda do outro lado da estrada. Experimente a salada de tofu e tempura de legumes com molho de amendoim, uma delícia.

Vai lá: sari-organik.com 

fechar