Pastel goiano
Na Goyaz, em Goiás Velho (GO), maior pastelaria do mundo, todo dia é feira
Créditos: Murillo Meirelles
Por Bruno Weis
em 30 de junho de 2003
Há dois anos, dona Maria Paixão Xavier Barbosa abriu uma casa de pastel na cidade histórica de Goiás Velho. Sem querer, inventou a maior pastelaria do mundo, com uma carta de 220 sabores de pastéis feitos por ela, um a um, na hora.
Além dos tradicionais sabores de queijo e carne, dona Maria oferece: pastel de atum com abóbora verde, de bacalhau com requeijão, de camarão com presunto, de batata-doce com cebola, de bacon com salsinha e, o mais bizarro, de pequi com jiló.
Pequi é um fruto do cerrado cheio de espinhos que deixa os desavisados com a boca inchada. O contraste entre o doce do pequi e o amargo do jiló faz do quitute uma experiência dura de ser esquecida.
Assim, quem está acostumado a dietas light é bom ficar na miúda e não arriscar muito. No resto, basta sentar e pedir uma cerveja ao garçom-figura Antônio, porque até a iguaria chegar à mesa é no mínimo meia hora.
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