por Bruno Weis

Na Goyaz, em Goiás Velho (GO), maior pastelaria do mundo, todo dia é feira

Há dois anos, dona Maria Paixão Xavier Barbosa abriu uma casa de pastel na cidade histórica de Goiás Velho. Sem querer, inventou a maior pastelaria do mundo, com uma carta de 220 sabores de pastéis feitos por ela, um a um, na hora.

Além dos tradicionais sabores de queijo e carne, dona Maria oferece: pastel de atum com abóbora verde, de bacalhau com requeijão, de camarão com presunto, de batata-doce com cebola, de bacon com salsinha e, o mais bizarro, de pequi com jiló.

Pequi é um fruto do cerrado cheio de espinhos que deixa os desavisados com a boca inchada. O contraste entre o doce do pequi e o amargo do jiló faz do quitute uma experiência dura de ser esquecida.

Assim, quem está acostumado a dietas light é bom ficar na miúda e não arriscar muito. No resto, basta sentar e pedir uma cerveja ao garçom-figura Antônio, porque até a iguaria chegar à mesa é no mínimo meia hora.

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