Por Redação
em 21 de setembro de 2005
A clorofila contém 103 micronutrientes, entre vitaminas e sais minerais, e promete maravilhas como oxigenar e desintoxicar o sangue, aumentar a disposição e ativar o raciocínio. Os aficionados garantem que 20 mili-litros do produto suprem a necessidade diária de vegetais do organismo adulto. Para a nutricionista Heloisa Guarita, a clorofila pode ser considerada um alimento antioxidante e benéfico à saúde. Mas só se aliada a hábitos saudáveis – não tem efeito se acompanhada de uma vida muito estressante e de uma dieta cheia de gorduras e pouco sono. Não é só nas plantas que você encontra essa kryptonita natural. A empresa Onda Verde, dos sócios cariocas Ruy Marra e Glauco Cavalcanti, vem importando a dita cuja – um produto que Ruy chama de energia vital materializada. Extraído da grama do trigo, que contém 70% da substância, o produto é ensacado, congelado e os kits entregues pelo site www.aclorofila.com.br (o pequeno, para 10 dias de consumo, custa R$ 20; o grande, para um mês, R$ 55). Em São Paulo, o restaurante Pharmácia (rua Sampaio Vidal, 1072, tel. 11 – 3085 5758) e na Vila Orgânica ( rua Medeiros de Albuquerque, 351, tel: 11 – 3816 5464) tem o suco verde no cardápio.
Jogue verde
A opção mais barata é produzir seu próprio suco de clorofila, usando ingredientes simples que você encontra na feira: 1 maçã, 1/4 de cenoura, 2 folhas de couve, 1/4 de maço de espinafre e 50 g de broto de alfafa. Bata tudo no liquidificador com água e beba logo em seguida, de preferência em jejum. (Isabela Mena)
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