Sonho comestível
Como é o sonho de padaria perfeito?
Dona Maria Luisa vendendo sonhos e pães doces na época da barraca La Espanhola / Créditos: Arquivo Pessoal
Por Camila Alam Trip #225
em 17 de setembro de 2013
A massa é leve, fofinha e vem recheada com creme de baunilha bem claro, com pouca gema. O sonho de padaria perfeito é frito, mas sem ser pesado, coberto com fina camada de açúcar de confeiteiro. É ela que faz toda a diferença na hora da mordida. “Tem que ser doce, mas equilibrado”, explica Felipe Abrahão, responsável pela padaria que leva o nome do avô Benjamin Abrahão no bairro de Higienópolis, uma das mais tradicionais de São Paulo.
A família ajudou a popularizar o doce alemão por aqui. Na década de 1960, Benjamin e a esposa, Maria Luisa, vendiam pães e outros quitutes em feiras. Um dos sucessos da barraca La Espanhola era justamente o sonho, que hoje pode ser degustado em qualquer uma das filiais da padaria.
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