Rango também é cultura
A história da humanidade através dos alimentos
Créditos: Murillo Meirelles
Por Redação
em 15 de abril de 2003
Food: a History, de Felipe Fernández-Armesto.
Editora Macmillan, 287 págs., £ 14 na Amazon
“A cultura começou quando o cru foi cozido”, escreve o historiador hispano-britânico Felipe Fernández-Armesto em seu Comida: Uma História.
Mais que relatar como o homem foi da carne crua ao foie gras em 50 mil anos, o autor conta como se formaram as civilizações e culturas mais importantes.
E com nutritivas doses de humor britânico.
Ainda não há tradução em português, mas um bom dicionário ajuda a desvendar o inglês erudito de Fernández-Armesto.
(Marcelo Träsel, jornalista e gourmet, é colunista da Fraude)
LEIA TAMBÉM
MAIS LIDAS
-
Trip
Bruce Springsteen “mata o pai” e vai ao cinema
-
Trip
O que a cannabis pode fazer pelo Alzheimer?
-
Trip
5 artistas que o brasileiro ama odiar
-
Trip
Entrevista com Rodrigo Pimentel nas Páginas Negras
-
Trip
A ressurreição de Grilo
-
Trip
Um dedo de discórdia
-
Trip
A primeira entrevista do traficante Marcinho VP em Bangu