por Redação
Tpm #164

No Projeto Banquete, canal de YouTube dos gaúchos Mariana Moura e Frederico Leonardo Dora, o processo é a vedete. Aqui, a dupla dá dicas da alta e da baixa gastronomia

1. Uma receita para fazer num dia de chuva: Pão das dez dobras. Fizemos no Banquete. Ele demora, tem um processo gostoso e quando fica pronto… Vale cada segundo.

play

2. Um ingrediente brasileiro muito amado: Mandioca. Somos apaixonados por mandioca frita.

3. Um drinque para cozinhar feliz: O drinque de whisky, laranja e gengibre <3

4.  A melhor biboca de Porto Alegre: O AA, um bar na Duque de Caxias, que tem o melhor pastel da cidade.

5. Comida bizarra que vale a coragem:
Mari:
A moleja, uma glândula do boi, feita na churrasqueira.
Leo: Não sou aventureiro como a Mari.

6. Uma comida para um momento de fossa: O bom e velho brigadeiro de panela. O que mais seria?

7. A melhor larica para comprar pronta no mercado: Barras de chocolate! Duas preferidas ultimamente são a Milka Oreo e o Talento de Chocolate Branco com Doce de Leite.

8. Um restaurante com vista de cair o queixo: O Terrasse du Petit Palais, em Montreux, na Suíça. É na beira do lago, com vista para os Alpes. Cisnes brancos passando fazem a gente se sentir em A Branca de Neve.

9. Um restaurante brasileiro caro que vale cada centavo: Maní. Quase dá vontade de pagar mais!

10. Um livro de receitas ma-ra-vi-lho-so: O Livro das conservas, de Lynda Brown.

11. Indispensáveis na cozinha: Uma faca bem afiada, um fouet e um lambe-lambe [pão-duro,  espátula de silicone].

12. Uma modinha que amamos: A gente acha maravilhosa a modinha das hamburguerias.

13. Um aplicativo gastronômico: O app Tastemade. Tem várias receitas e programas incríveis de culinária.

14. Canal gringo de culinária no YouTube: ChefSteps, que tem uma pegada superprofissional, com tecnologia e experimentos.

15. Um guru na cozinha:
Mari: O chef Grant Achatz, ele é genial e trabalha com todos os sentidos, não só com o paladar.
Leo: Jiro, do documentário Jiro Sushi Dreams (2011), na Netflix. Ele é maravilhoso pelo processo, pela disciplina, dedicação e organização.

16. Melhor receita de digestivo para quando comemos além da conta: Um shot de limão espremido e chá de boldo bem forte.

17. Um doce para arrematar corações: Torta de chocolate com castanhas e caramelo. É irresistível, talvez o doce preferido de todos que já fizemos.

Vai lá: projetobanquete.com

Créditos

Imagem principal: Arquivo pessoal

fechar