Vítimas da moda
Suco de clorofila? Pizza de rúcula com tomate seco? Saboreie nosso menu com clássicos da gastronomia moderna
Créditos: J Mantovani
Por Filipe Luna Trip #165
em 2 de abril de 2007
Rúcula datou. Na época em que o petit gateau substituiu o pavê, os fashionistas das cozinhas não viam uma tendência tão marcante quanto o catupiry.
No limbo dos pratos démodé, coitadas das comidas, as únicas inocentes no implacável mundo da moda gastronômica.
Saboreie um revival de clássicos dessas e de outras estações – se joga!
- Delícia agridoce: salmão ao molho de maracujá
- Apesar da garrafa azul, o vinho Liebfraumilch é branco
- Era uó tomar porre de creme de papaia com cassis
- Uma moda que virou clássico: petit gâteau com sorvete de creme e calda de chocolate
- Salada de kani kama: o nome é glamoroso, mas a carne é de siri
- Chutney de manga, outro sucesso do contraste doce/salgado
- Pizza de catupiry: só é boa quando o queijo é o original
- Rúcula, mussarela de búfala e tomate seco. Recheio multiuso para sanduíches, pizzas…
- Reinventando um look tradicional: pavê de Sonho de Valsa
- Moda natureba: suco de clorofila
Agradecimento: Cantina Gigio – Rua dos Pinheiros, 355 – Tel.: (11) 3064-6823
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