O chef confeiteiro Flavio Federico ensina a receita de uma torta incrível e fácil de fazer
Se você até arrisca um ou outro doce feito na cozinha, o site da Tpm te estimula a ter coragem de ir mais longe com uma receita fácil e que não requer tanta prática! Não se assuste com o modo de preparo em três partes da torta Suprema, do confeiteiro Flavio Federico: ela é razoavelmente simples de fazer e fica ótima.
Torta Suprema
Massa doce de chocolate
370 g de farinha (2 xícaras + 7 colheres de sopa)
30 g de cacau em pó (2 colheres de sopa cheias)
200 g de manteiga gelada
100 g de açúcar (½ xícara + 1 colher de sopa)
1 ovo médio
2 g de essência de baunilha
2 g de sal
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2. Misture a manteiga com a farinha, o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia.
3. Adicione o ovo com a baunilha, de uma só vez, e misture até conseguir uma massa homogênea.
4. Leve à geladeira para descansar.
5. Asse por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar.
Ganache ao leite
200 g de chocolate ao leite
160 g de creme de leite
Modo de fazer
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar e esfriar.
Ganache amargo
200 g de chocolate amargo
200 g de creme de leite
Modo de fazer
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar e esfriar.
Montagem e decoração
1. Encha metade da massa assada com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira para firmar.
2. Complete a massa com o ganache amargo e leve a geladeira.
3. Tão logo estejam firmes, decore a gosto.
4. Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento
8 unidades
Não deu certo?
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SóDoces
Al. dos Arapanés, 540, Moema, São Paulo
Aberto de terça a domingo, das 11h às 20h
Tel.: (11) 5051-5277
www.sodoces.com.br