Sem sair de São Paulo pinterest linkedin e-mail Tpm Tpm / São paulo por Camila Eiroa 05.04.2013 Para quem quer conhecer culturas e culinárias de outros países sem sair da Capital por Camila Eiroa 05.04.2013 pinterest linkedin e-mail Vai ficar em São Paulo este fim de semana? Fizemos um guia diferente para quem quer conhecer a cultura de outros lugares sem sair daqui. Prepare-se para comer bem! A feirinha típica da Liberdade reúne diversas barracas com comidas típicas orientais (principalmente japonesas e chinesas). Do ladinho da Estação Liberdade do Metrô, pra quem quer deixar o carro em casa e aproveitar o domingo. Também tem artesanatos e decoração toda colorida. Quanto? De graça (só paga o que consumir, claro). Onde? Aos domingos, na Praça da Liberdade - Liberdade Crédito: Julia Rosa Comida colombiana e peruana em São Paulo com gostinho e jeito de "feito em casa". Assim é o restaurante Sabores de Mi Tierra, que fica em uma rua sem saída no bairro de Pinheiros. Durante o dia funciona como fábrica de Arepas -uma comida típica da Colômbia. E você pode comprá-las congeladas para fazer em casa. Nas noites de segunda a sábado, a partir das 18h30, funciona como restaurante cheio de luzinhas penduradas e um ar super aconchegante, além dos preços amigáveis. Vai lá: R. Lisboa, 971 - Pinheiros - Tel (11) 3083-3114 Crédito: @marinaviski A 2ª Festa Cultural de Carnaval Andino, a YUNSA, acontece nesse domingo, 7, no Parque do Belém, que fica na zona leste de São Paulo. O evento é tradicional no Peru e, por isso, pretende reunir imigrantes peruanos e curiosos pela cultura local. Assim como representantes de outras nacionalidades. O evento conta com atividades culturais e serviços de utilidade pública para todos os imigrantes que precisam se informar sobre regularização migratória. Das 10h às 19h Quanto? De graça. Vai lá: Av Celso Garcia 2231, na Mooca Crédito: CDHIC/Divulgação Todos os domingos, na Praça Kantuta, rola uma feira feita e dedicada aos bolivianos que moram em São Paulo. Tem comidas típicas; as empanadas, uma sopa chamada api e também barraquinhas que exibem programas de TV bolivianos, vendem CDs e DVDs, além do artesanato que mostra toda a riqueza da cultura andina e até mesmo instrumentos musicais. Você até se sente estrangeiro por não ter o mesmo sotaque. Das 1h às 19h. Onde? R. Pedro Vicente (altura do nº 625 - Metrô Armênia), no Pari Crédito: Daniella Origuela Quem quer provar um autêntico ceviche, ou um arroz chaufa, sem a pompa dos lugares moderninhos de São Paulo, tem que visitar um restaurante que recebe muitos peruanos e paulistanos. Ele se chama Rinconcito Peruano. Não se assuste ao dar de cara com a escadinha, suba e tenha um bom apetite. Vai lá: R. Aurora, 451 - Centro Crédito: Reprodução/Uol Se o seu negócio é mais pro Mercosul, a pedida é o El Guatón, tradicional restaurante chileno que fica em Pinheiros. Empanadas de vários sabores, humitas (pamonha salgada), pastel de choclos (torta de milho com carne moída, cebola e peito de frango gratinado), são algumas das delícias que podem ser encontradas no local, além do papo com o Sr. Guatón. Onde? Na Rua Arthur de Azevedo, 906, em Pinheiros. (11) 3085-9466 Crédito: Reprodução No Bom Retiro, além de roupas e tecidos também é possível encontrar boa culinária. A Casa Búlgara, fundada pela Dona Lina, vende as famosas burekas, que são roscas folhadas com diversos recheios salgados e doces. Fica na Rua Silva Pinto, 356, fone (11) 3222-9849 Crédito: Divulgação Também no Bom Retiro, o Acrópolis é o mais tradicional restaurante grego de São Paulo. Difícil é saber o que é melhor ali dentro: a comida saborosa e fresquinha, ou a simpatia do Sr. Trassos, que inaugurou a casa em 1959. Com pratos típicos, especialidades como ensopado de polvo, lula recheada, carneiro assado e a legítima moussaka. Só não quebre os pratos. ;-) R. da Graça, 364 - Bom Retiro, fone:(11) 3223-4386. Crédito: Divulgação A Festa de São Vito começa no dia 18 de maio e acontece todos os sábados (a partir das 20h) e domingos (a partir das 19h) até dia 7 de julho. Além de canto e dança há, claro, muita comida. Entre as opções, guimirella, spaghetti, fogazzas, fricazzas, polentas, e outras delícias preparadas pelos nonos e mamas. Rua Fernandes Silva, 96 - Brás www.associacaosaovito.com.br Crédito: Divulgação anterior proxima publicidade publicidade publicidade continuar lendo publicidade publicidade NÃO DEIXE DE LER Dira Paes e as muitas mulheres que carrega na própria pele Por que o prazer feminino ainda é tabu entre mães e filhas? Milly Lacombe: Eu nasci para ser pai anterior proxima publicidade