por Carolina Vilarinho

Uma receita simples e deliciosa pra variar o seu macarrão

Attenzione! Attenzione! Tem uma doida dizendo por aí que massa não engorda! Epa, espera aí, farinha engorda muito, não engorda? Calma, sim, mas nem tanto!

Você sabia que uma porção de massa (pasta fresca e pasta seca) tem em média 325 a 365 calorias? Pois é, dentre as proporções a massa não é tão vilã assim. O problema está mais no molho, que, na maioria das vezes, acaba deixando o prato bem pesado e transbordando calorias.

Levando em conta que uma porção eqüivale a 100g, fica claro que a pasta não é a culpada. Agora, mais uma notícia boa? La bella pasta tem vitaminas B1, B2 e B3, que ajudam no bom funcionamento do coração, sistema nervoso e músculo. Também ajudam a limpar as substâncias tóxicas no corpo, e mulheres, faz bem para a pele e o cabelo. Non `e uma mereviglia?

Só não vá comer massa todo dia, aí sim você vai engordar. Tudo que se consome em abundância não faz bem, mas uma vez por semana, por que não? Atenção aos molhos, evite os que levam muita gordura, muito queijo. Sempre é bom optar por aqueles que são feitos com tomate e que são acrescentados legumes e verduras.

Uma boa idéia é deixar com freqüência um pacotinho de algum tipo de massa no armário. Ficou sem pique para cozinhar, é só aquecer uma panela com água, uma pitadinha de sal e cozinhar, coisa rápida. E  para completar o prato, invente moda na cozinha assim como eu fiz com essa receita de hoje.

Apesar do bacon, o qual não resisti em deixar fora dessa, ficou bem leve e com uma cara bonita. Claro que você pode trocar o bacon por cubinhos de peito de peru ou qualquer coisa menos gordurosa. Mas a combinação brócolis e bacon, ninguém deixa passar. E não se esqueçam! Qualquer ingrediente pode ser substituído, do tipo da massa até o que a acompanha, capisce?

Fusilli com Brócolis e Bacon

Ingredientes


100 g de Fusilli
50 g de bacon
50 g de brócolis
1 dente de alho laminado
queijo parmesão a gosto
azeite
sal
pimenta do reino preta moída

Passo a Passo

1. Leve uma panela com água ao fogo, coloque uma pitada de sal e deixe ferver.
2. Assim que ferver, cozinhe a massa. Para saber se está pronta você pode provar, olhar se o meio dela ainda está branco ou seguir as instruções da embalagem, mas não demora mais de 15 minutos.
3. Enquanto sua massa está cozinhando, corte o brócolis em floretes pequenos e o dente de alho em lâminas.
4. Corte também, em cubos proporcionais ao brócolis, o bacon.
5. Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dourar bastante, até ficar bem crocante. Depois de pronto, separe da gordura que restou e disponha em cima de papel toalha para tirar o excesso.
6. Em outra frigideira, aqueça apenas um fio de azeite e coloque os floretes. Quando ainda estiver quase dourando, cerca de 5 minutos depois, acrescente o alho e deixe dourar também. O verde do brócolos ficará bem vivo, mas para manter a crocância, não deixe na panela por muito tempo.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Escorra o Fusilli e misture com o bacon e o brócolis, finalizando com algumas lascas de queijo parmesão.

Dica

Se optar pelo bacon, já compre o que vem cortadinho em cubos, facilita na hora de preparar a receita.

(Carolina Vilarinho, 21 anos, paulistana legítima, é gastrônoma e aspirante a fotógrafa. Resolveu não só ficar com a barriga no fogão, mas também escrever sobre suas experiências gastronômicas e mostrar que cozinha tem muito a ver com praticidade. Seu blog é o www.jornalgourmet.com e semanalmente, às sextas, ela dá suas dicas aqui no site.)

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