Golpe da barriga

Conquistar a pessoa amada pelo estômago é uma boa maneira de mostrar como você se importa. Veja só algumas dicas

Dez anos atrás, quando eu conheci meu marido, soube imediatamente que casaria com ele. Não sou nem um pouco sensitiva. Pendo mais pra boa e velha paranoia. Também não era o caso de ele ser um milionário dando sopa e eu uma golpista saída de novela. Sei lá. Foi uma sensação bem louca. Obviamente, não contei nada pra ele. Fiz carão. E silenciosamente me pus a trabalhar na conquista dele.

Essa conquista, aliás, foi bem suada e demorada. Por conta de meros detalhes, isto é, como a distância entre nós de quase 10 mil quilômetros, um oceano e duas contas bancárias bem "pobrinhas". Mas, além de estar apaixonada e decidida, eu contava com o que eu julgava ser meu “plus a mais”: a cozinha. Eu tinha acabado meu curso de gastronomia e quis demonstrar todo o meu amor por ele em uma porção de jantares, almoços, docinhos, cafés da manhã, visitas a restaurantes e pedidos de comida indiana por telefone. Dei uma espécie de “golpe da barriga”, digamos assim. Só que sem bebês, pois a barriga em questão não era a minha. Eu o amarrei pelo estômago.

É claro que não foi só isso que fez com que ele, no auge da insanidade, me pedisse em casamento. Ele deve ter visto alguma outra vantagem em mim (Não pergunte. Não tenho ideia!). Como bem disse a Ailin Aleixo, jornalista que escreve o Gastrolândia, “Conquistar MESMO pelo estômago só se o cidadão for um compulsivo por comida. Comida atrai mas não mantém ninguém.”

Mesmo assim, eu tenho certeza que minha dedicação culinária - junto com queimaduras, cortes, sucessos e fracassos – fizeram com que ele percebesse que eu era uma garota com sérios propósitos. Hoje, cinco anos depois de ele ter colocado um anel no meu dedo, continuo cozinhando para agradar, para fazer as pazes, para nos sentirmos melhor depois de um dia péssimo...

Para a Tatu Damberg, food stylist e autora do blog Mixirica, “um jantar preparado especialmente para seu amor é um jeito de dizer, em atos e não em palavras: pensei em você, te quero bem, vem cá passar um tempo junto comigo, eu cuido de você”. Eu concordo.

Por isso, se você está decidida a conquistar alguém, considere as dicas abaixo. Não se abale se você não curte cozinhar. Há truques para todos os gostos. E eles não envolvem usar sua calcinha como filtro de café (tipo assim), haha.

Ailin, Tatu e mais outros aficionados por comida compartilham aqui alguns métodos interessantes:

Dedicação é afrodisíaco
“Usar ingredientes afrodisíacos é muito clichê”, acredita Paulo Kotzent, chef do restaurante italiano Piselli (SP). Para ele, não é a mistura de uma especiaria exótica ou aquele fruto do mar específico que vão garantir seu sucesso.

“Acho que quando a pessoa percebe que você se dedicou para saber aquilo que ele ou ela gosta ou aquilo que gostaria de provar, que você pesquisou receitas, foi às compras, passou umas horas na cozinha e montou todo aquele cenário… Quem não se apaixonaria? Mesmo que o resultado não tenha saído como o de um profissional. Isso é o que menos importa!”

Eliane Carvalho, chef do Brie Restô (SP), concorda com Paulo e completa: “Faça a comida nos momentos mais inesperados, sempre com um clima especial, pratos, mesa e música caprichados”.

Leve, picante e vermelho
“Fuja das comidas gordurosas e pesadas. Vinho leve, para atiçar os sentidos e prato levemente picante”, sugere Tatu.

Com seu olho de food stylist, ela ainda dá uma ótima dica visual: “tomates, morangos, pimentas e outros ingredientes vermelhos são muito bem-vindos”

O único item que não pode ir à mesa, ela aponta bem, é o celular. “A atenção tem que ser exclusiva de um pro outro”.

Tchau, óbvio!
Ailin, por sua vez, listou alguns mandamentos práticos que podem te salvar de micos cometidos em nome do amor, mas que reforçam a antiga crença do “seja você mesma” e do “confie no seu taco”:

1. JAMAIS faça cara sexy quando estiver comendo.
2. JAMAIS acredite que as cenas de filme - como comer banana ou chupar o doce de leite do dedo funcionam na vida real.
3. JAMAIS use manteiga para fins não culinários.
4. JAMAIS acredite que os restaurantes mais caros são os melhores.

Não esqueça do vinho!
A sommelière Alexandra Corvo, dona da escola Ciclo das Vinhas (SP), começou a namorar um bebedor de vodca. Para impressioná-lo, tomava vinho com ele todos os dias e comentava sobre os rótulos. “Ele ficou viciado no ritual, em mim, no vinho...”, conta.

Para Alexandra, a bebida também tem um papel especial na conquista. “Um bom vinho abre caminhos da mente que ficam travados sem ele. Olfato, tato, audição ficam a todo vapor e as portas para o amor ficam abertas.” 

Mas se você não manja nada de vinhos, a não ser bebê-los, não se aflija! Alexandra dá o caminho das pedras: “Se você souber o que a pessoa gosta, respeite e vá atrás de um ícone legal da categoria. Se não souber, compre Champagne. Nunca vai errar.”

Seja seduzida também
Pra fechar, minha dica. Se você é do tipo territorial na sua cozinha, desencane um pouco. Se a sua cozinha está às traças, abra as portas dela para quem gosta. Em todos os casos: deixe que o “golpe da barriga” também seja aplicado em você. Afinal, não há nada melhor que ser paparicada com comidinhas e, neste caso, é ótimo que o feitiço vire contra a feiticeira, certo? 

Gabriela Sampaio Fergusson é jornalista e redatora especializada em gastronomia, comportamento, conteúdo para web e redes sociais. Mantém o tumblr Céu da Boca http://ceudaboca.tumblr.com

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