por Redação
Tpm #111

Em SP ou em NY, o pretinho básico é quase uma unanimidade

Em São Paulo ou em Nova York, o pretinho básico é quase uma unanimidade, ainda mais quando o café é de qualidade

 

 

O Cafe
O mais bacana de conhecer O Cafe, que abriu este ano em Nova York, é escutar gringo pedindo "pão de queijo" e "pão de mel", em português, no balcão. Não, o dono não é brasileiro. O chef Fernando Aciar é argentino, mas sua relação com o café começou no Brasil, quando foi sócio do Café du Lage, no Rio de Janeiro.

Os quitutes de origem brasileira são famosos, mas é o café o protagonista da casa. "Temos barista de verdade, o Léo Moço. Isso é luxo em Nova York. Falta qualidade nos cafés daqui", diz Fernando. Léo é carioca e escolhe a dedo os grãos sul-americanos que usa. Próximo a uma universidade, O Cafe está sempre movimentado por gente encantada pelo sabor do espresso. "The best", sorri um cliente que acaba de pegar o seu.

Além do café, o chocolate quente é delicioso e cremoso. Bem diferente dos encontrados em qualquer outro ponto da cidade.

Vai lá: O Cafe – 482 Sixth Avenue, Nova York, www.ocafeny.com

 

Coffe Lab
Para a barista Isabela Raposeiros, 36 anos, café é como vinho. "A qualidade depende da altitude, do solo, do que foi feito com o café depois da colheita", explica a paulistana. Mas é a torra a especialidade de Isabela. "A torra é o mais importante. Consigo inúmeros sabores através de diferentes tipos", diz. Todos esses sabores podem ser degustados em sua nova loja ou levados para casa.

Em abril, o Coffe Lab mudou de Pinheiros para uma casa maior na Vila Madalena, em São Paulo. Tem varanda com deck de madeira, wi-fi, tomadas em todas as mesas. Não é de se espantar que o novo Coffe Lab seja concorrido por gente que adora estar conectada, mesmo enquanto escolhe entre um café coado, o aeropress (coado a vácuo, sem vapor), o espresso ou o de cafeteira italiana.

Vai lá: Coffe Labr. Fradique Coutinho, 1.340, Vila Madalena, São Paulo, SP, (11) 3375-7400, www.coffeelab.com.br

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