por Bruna Bopp
Tpm #95

Conheça quatro mulheres para quem cupcake é sinônimo de mão na massa

Recheio especial
Sempre que estava de bobeira em casa, a produtora Vanessa Amaral, 32, ia para a cozinha inventar cookies, assar uns bolos. Foi assim, como quem não quer nada, que comprou um livro de receitas e descobriu bolinhos fo-fos em uma das páginas. Correu para a cozinha e os cupcakes saíram... supererrado. Depois de investir bastante, com formas específicas e outros utensílios, acertou a mão e conquistou toda a equipe da empresa onde trabalha. As encomendas não param de crescer: festas, batizados e até chá de cozinha. “Cupcakes são democráticos, não precisa cortar nem de talheres ou pratos. É só pegar”, diz. As receitas mais pedidas são as com recheio de doce de leite e o especial de goiabada, que é feita por sua tia. Vai lá: www.sweetcupcakes.com.br/blog

 

 

Bolinhos picantes
Assim que deu de cara com cupcakes em uma revista gringa, Erica Gonsales, 32, se apaixonou e saiu comprando bicos de confeiteiro, corantes e confeitos. Com as receitas em mãos, fazia brownies decorados nas forminhas de cupcakes e dava para os amigos. “Todo mundo achava incrível e tinha até dó de comer”, lembra a produtora audiovisual. Começou a escrever frases picantes em cima dos bolinhos como “me come” e “ui, loucura” e a postar fotos em seu blog. As encomendas aumentaram e agora ela pensa em contratar uma pessoa para ajudá-la. Os recheios de blueberry e banana com gengibre são os mais pedidos. Vai lá: brownieamor.wordpress.com

 

Sem ovo nem leite
Bruna Kitz, 22, descobriu os cupcakes depois de uma temporada em Berlim. Mas não era qualquer tipo de cupcake. Esses eram vegans, não levavam leite nem ovos. Descoberta perfeita para uma adepta da causa. Quando voltou da viagem, a estudante virou fornecedora de seu restaurante vegetariano preferido, o Vegacy, em São Paulo. Pesquisou muito até acertar na receita e encontrar, por exemplo, um chantilly sem leite. Como são supersaborosos, até a sua família, antivegetariana, foi conquistada. “Em vez de a minha irmã comprar um bolo normal, ela liga querendo os meus. Produtos vegans são pra todo mundo”, diz Bruna. Ela vende nas festas dos amigos e também trabalha com encomendas. Os preferidos do público são os de avelã e maracujá. Vai lá: freecakes.wordpress.com

 

 

Cup é negócio
Assim que uma amiga foi para a França para estudar gastronomia, a empresária Paula Kenan, 32, deparou com um sentimento novo: “Uma pontinha de inveja”. Começou, então, a ter aulas particulares, comprou livros, fez cursos, virou uma profissional da cozinha, uma goumert de primeira. Confeiteira, viajou para os Estados Unidos e foi contaminada pela febre dos cupcakes. Pesquisou muito e decidiu, ao lado da professora e amiga Marcella Lage, abrir um negócio por aqui. Até aula de química as duas fizeram. “Estudamos para conseguir entender a composição da massa americana, que é fofinha e úmida”, revela. A Wondercakes traz recheios tipicamente brasileiros, como açaí e cupuaçu. Vai lá: Wondercakes – r. Augusta, 2.542, (11) 3063-1209

 

 

 

Receita

A doceira Nininha Sigrist, dona da marca homônima especializada em bolos e doces, dá uma receita de cupcake fácil de fazer em casa

White Cupcake
Ingredientes

• 1 ¼ xícara de farinha de trigo
• ¾ de colher de chá de fermento
• Pitada de sal
• ¾ xícara de leite
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• ¼ de colher de chá de essência
de amêndoas
• 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
• 1 xícara de açúcar
• 3 ovos em temperatura ambiente

Modo de preparo

• Preaqueça o forno – 180 ºC. Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha e separe.
• Em outra vasilha, misture o leite e as essências de baunilha e amêndoas. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até que fique com uma aparência bem homogênea e acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura do leite. Em outra vasilha bata as claras em neve até que fiquem bem fofas. Com uma espátula, misture as claras em neve na massa.
• Arrume a forma de cupcakes com as forminhas descartáveis e posicione cada bolinho na assadeira.
• Asse por aproximadamente 10 minutos.

Vai lá: Nininha Sigrist – atendimento com hora marcada, r. Quitanduba, 168, www.nininhasigrist.com.br, (11) 3726-2000

 

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