Beber sem brindar...

por Nana Caetano
Tpm #95

Esqueça a sangria, indicamos três bares para você provar os drinques vintage em Barcelona

Nada de sangria, nem de clara, a famosa cerveja misturada com limonada gasosa: se você vai passar o outono em Barcelona, vá de drinques vintage como o vermute e o gim-tônica. Os drinques vivem um revival mundial e ganham capas de revistas e bares especializados. Minúsculo e escondido no meio do Raval, o Pesca Salada tem um complexo cardápio de gins-tônicas. Entre os mais pedidos está um que leva rodelas de pepino e pétalas de rosa. Para quem prefere um ambiente mais sóbrio, a dica é o Dry Martini, no Eixample, que serve o melhor martíni da cidade na opinião da Timeout Barcelona e é comandado pelo barman celebridade Javier de las Muelas. No subsolo do bar há um restaurante escondido, nos moldes dos speak easy da época de lei seca americana. Se ainda tiver fôlego para um terceiro bar, visite o belíssimo La Confitería, no Poble Sec, 100% art nouveau, que serve um vermute caseiro memorável.

Vai lá Barcelona: Pesca Salada – Cera, 32, Raval, (34) 686-265-309; Dry Martini – Aribau, 16, Eixample, (34) 93-217-5072; La Confitería – San Pau, 128, Poble Sec, (34) 93-443-0458. Vai lá (tomar drinques) São Paulo: MyNy Bar – r. Pedroso Alvarenga, 1.285, (11) 3071-1166; Dry – r. Padre João Manuel, 700, (11) 3729-6653; Spot – al. Ministro Rocha Azevedo, 72, (11) 3584-6131; Sonique – r. Bela Cintra, 461, (11) 2628-8707

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