A vida é uma festa

por Carol Sganzerla
Tpm #99

Conheça Bia Andreazza e Carol Troisgros, as editoras convidadas da Tpm#99

Convidar Bia e Carol para uma comemoração é garantia de roupa bonita e comida boa. Bia Andreazza tem desenhado os vestidos de festa – e de noiva – mais comentados do Rio de Janeiro, e Carolina Troisgros vem organizando buffets de casamento com a qualidade da culinária dos restaurantes da família – 66 Bistrô, Olympe e CT Brasserie. Amigas há mais de dez anos, embora tenham estudado no mesmo colégio, ficaram próximas depois de um réveillon em Búzios e dividiram apartamento por seis meses em Paris, em 2002. As editoras convidadas especiais desta Tpm#99 nunca trabalharam juntas, mas começaram a investir nos talentos pessoais há menos de um ano. E tem dado certo.

Ao mesmo tempo em que cuida dos 12 vestidos – entre eles, três de noiva – que tem agendados para 2010, Bia se forma no curso de letras no fim do ano. Sua meta para o segundo semestre é chegar a 50 encomendas, que vão pipocando do boca a boca que a mulherada faz depois de ver suas peças desfilando pelos casamentos cariocas. “É uma energia boa trabalhar com noiva”, conta Bia. “E ainda bem que voltou a moda mais romântica dos vestidos, com mais renda, manga, é mais a minha cara”, defende a estilista. Antes de assinar suas peças, Bia, 26, foi stylist da marca Ausländer por dois anos e fazia produções de moda para o caderno Ela, de O Globo, e para a revista Vogue. “Sabia que não ia querer isso para sempre porque queria ter hora”, conta Bia. “Continuo não tendo muita, mas quando você faz o que gosta...”, solta ela, que assina o texto "Os vestidos de Bia Andreazza", em que escreve sobre seu processo de criação.

Em "Receita francesa", Carolina fala sobre histórias ligadas aos restaurantes do pai, o chef francês Claude Troisgros, onde passou muitos dos seus 26 anos. Embora a família tenha a tradição da culinária, só recentemente Carol abraçou os negócios e foi chefiar a área de marketing e eventos dos Troisgros. Ela comanda a organização de almoços fechados, jantares comemorativos na casa de clientes e buffets de casamento. “A minha parte é cuidar da comida e dos cozinheiros, mas também disponibilizamos desde o gelo das bebidas até os garçons”, explica Carol, que comemorava o sucesso do seu primeiro casamento. E comenta: “Os clientes ficam felizes de lidar com uma pessoa da família”. Quando trabalhava com produção em agências de publicidade como a F/Nazca – ela é formada em propaganda e marketing –, pensou em ser confeiteira, mas ouviu do pai: “Você sabe que vender doce não dá dinheiro”. Desistiu sabendo que, um dia, trabalharia perto do pai e do irmão, Thomas, um dos personagens da seção Amigo-do-Amigo, sugeridos pela dupla de editoras convidadas.

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