A arte da espera

Tpm

por Juliana Menz
Tpm #108

Casa de chás em São Paulo promete conquistar adeptos à experiência sensorial da bebida

 

 

O chá é o novo café? É o que esperam os sócios, e amantes da bebida, Daniel Neuman e Leandro Toledano, ambos de 35 anos. Donos da The Gourmet Tea, especializada em chás orgânicos, escolheram São Paulo para abrir a primeira loja da marca, que existe há um ano. O chá eleito no cardápio chega rápido à mesa, mas vem acompanhado de um cronômetro que marca 5 minutos: esse é o tempo que a bebida deve ficar em infusão para só então ser degustada. “A intenção é essa. Um convite para uma pausa na rotina de pressa da cidade”, explica Daniel. Dos 35 sabores, o sócio entrega o mais pedido da vez: Rooibos Bourbon. “É uma opção sem cafeína, com fava de baunilha. Ótimo para quem bebe chá a toda hora”, recomenda. Misturado com hortelã, o Rooibos também é uma das três sugestões para tomar gelado. Enquanto curte o ritual, vale experimentar algumas das delícias servidas, como o crumble de maçã, que leva masala chai (chá com raiz de gengibre e canela) na receita. A casa, aberta há dois meses, fica na Mateus Grou, rua que ensaia virar um reduto gastronômico por causa da fama de bistrôs como o Suri e o Chou. Aproveite também para provar os pratos, preparados com ingredientes orgânicos, como o tartine de pão de nozes, pasta de azeitona, queijo de cabra, tomate e tomilho. Para não se atrasar, a dica é pedir o chá antes de terminar o prato e já iniciar a infusão. E quando for beber: relaxe!

 

 

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