por Flora Paul

Alex Atala lança Escoffianas Brasileras, que traz receitas para você impressionar no fogão

"Sou um chef, mas me orgulho mesmo é de ser cozinheiro." Assim Alex Atala abre seu livro Escoffianas Brasileiras, escrito com a jornalista Carolina Chagas, que será lançado neste sábado, dia 1º de novembro, no restaurante Dalva e Dito, pela editora Larousse.

O nome do livro foi criado a partir de uma brincadeira que junta as "Bachianas Brasileiras" de Villa-Lobos com o nome do chef francês Auguste Escoffier, duas de suas referências queridas. Alex conta suas histórias de vida, além de receitas básicas, já que não vê sentido em dar receitas requintadas se, como ele mesmo diz, sem uma boa base não se chega a bons resultados. Então pode se preparar para botar uma banca fazendo o brouillade de ovos (que nada mais é do que uma mistura de ovos com requeijão e manteiga).
 
O livro, dividido em três partes ("Aprendizado", "Sonho" e "Realidade"), tinha material suficiente para três volumes. Mas o chef e a jornalista resolveram juntar o que tinham de melhor na edição única, com 520 páginas (!).

Vai lá:
Lançamento Escoffianas Brasileiras no restaurante Dalva e Dito
R. Padre João Manuel, 115, Jardins, São Paulo
às 18 horas
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