Sabor e música
Criada por um músico-confeiteiro, torta artesanal conquistou chocólatras de São Paulo
Por Tiago Barizon
em 11 de março de 2014
Existe uma crescente onda de jovens produtores que, independente de suas profissões, estão se dedicando a uma ou outra área em seus tempos livres, fazendo pães, massas, roupas, jóias, cervejas, artesanato, ilustrações. Em alguns casos essa atividade acaba virando negócio próprio e a principal renda.
É o caso de Marcos Fló, músico, baixista, com CD próprio lançado e participação em outros tantos projetos, que produz a Lupo Nero, torta que consiste em um bolo de mel e chocolate com top de ganache de chocolate meio amargo. Atualmente a semana de Marcos é praticamente dedicada full time à produção da delícia.
A história da Lupo Nero começa com a “Besta Negra”, receita semelhante à que é feita atualmente, mas que levava seis horas no forno e era vendida para o Pastifício Primo. Após um ano de produção o Marcos resolveu suspender as atividades, e após outro ano reviu sua decisão e quis voltar à cozinha.
Por sugestão da esposa, foi procurar Fabrice Le Nud, da Pâtisserie Douce France, que deu algumas orientações e sugestões para aprimorar a receita original. E deu certo.
Hoje a média de pedidos da Lupo Nero é de 120 unidades por semana, somando os dois tamanhos que Marcos comercializa, pequena (220g) e grande (800g), e os três sabores constantes, clássica, framboesa e limão siciliano. Além dessas, existem alguns produtos sazonais, como a Lupo Nero com doce de leite ou com marzipã.
Vai lá: www.luponero.com.br // doceluponero@gmail.com // (11) 99299-0030
(*) Tiago Barizon é produtor musical executivo, DJ por gosto, editor por curiosidade. Nas horas vagas passeia por São Paulo (e por onde mais puder) para conhecer o que a cidade tem para oferecer. Para compartilhar as suas descobertas, criou o site DescubraSP, que estará semanalmente aqui na Tpm. www.descubrasp.com.br
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