Para abrir o apetite
Inspiradas no blog Simply Breakfast, três adeptas de um bom café fotografaram sua refeição
em 5 de abril de 2010
Inspiradas no blog Simply Breakfast, da fotógrafa americana Jennifer Causey, pedimos para três adeptas de um bom café da manhã fotografarem a primeira refeição do dia
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Autumn Sonnichsen, 25, fotógrafa americana que vive em São Paulo. “Americanos tem mais tradição de um café da manhã caprichado, com ovos, panquecas e sucos. Prefiro um café da manhã lindo do que comer arroz e feijão às 13h. Quando era pequena fazia ovos ou quesadillas em dias especiais e levava na cama para meus pais. É bonito preparar uma refeição como presente para alguém. Gosto de comida bonita em geral, é meio que meu hobby.” |
Heloísa Bacellar, 46, chef e proprietária do restaurante Lá da Venda, em São Paulo. “Não sou muito disciplinada, às vezes não tenho paciência para sentar e tomar café. Então vou tomando pela casa, passeando, fazendo alguma coisa e comendo pelo caminho. Acordo por volta das 7h30 e, todos os dias, como uma fruta, tomo um iogurte, pão integral com requeijão acho uma delícia.” |
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Renata Leão, 31, diretora de redação da Tpm e autora do blog Arma-zen, no site da Tpm.Sempre amei o café da manhã. O cardápio foi ficando bem melhor conforme eu fui pegando o gosto por alimentação saudável, integral, orgânica e menos industrializada. Quase tudoque consumo é caseiro e natural, produzido pela minha comadre e gourmet natureba Adi Patias (vendinhanatural.blogspot.com).” |
Café com lente
A americana Jennifer Causey fotografa ambientes, cidades, pratos e pães. Tudo com uma luz que dá impressão de que o sol está ao lado, invadindo uma fresta da janela. Seu trabalho pode ser visto em matérias de decoração e culinária de revistas como Real Simple e Time Out NY, e seu café da manhã no blog simplybreakfast.blogspot.com. Diariamente ela faz um clique do que está na sua mesa, a espera de ser degustado. |
Tpm+ Receitas de iogurte, granola e rosquinhas integrais para o seu café da manhã
Iogurte:
Ferva 1 litro de leite A, e acrescente uma colher (sobremesa) de leite em pó para que o iogurte fique bem cremoso. Depois da fervura, deixe o leite esfriar até que você consiga colocar o dedo dentro e contar até 10 sem queimar. Quando ele estiver morno, ou com a temperatura média de 45 graus, despeje na panela um potinho de iogurte natural (quando eu não tenho um restinho do iogurte que fiz anteriormente, uso o da marca Fazenda); a medida é um potinho de iogurte para cada litro de leite. Mexa bem e transfira a mistura para um recipiente escuro, bem fechado (você também pode manter na própria panela). É importante você manter o leite morno pelo maior tempo possível. Enrole em uma toalha e deixe da noite para o dia no forno, com a luz acesa. Depois de 8 horas está pronto o iogurte. Coloque mel, granola, e bom apetite!
Requeijão
Ferva 2 litros de leite. Logo que ferver acrescente o suco de dois limões e mexa um pouco. Rapidamente o leite vai coalhar e o soro vai se separar da gordura do leite. Desligue o fogo. Pegue um recipiente grande e com a ajuda de prendedores, prenda um paninho limpo e despeje sobre o pano o conteúdo da panela e, assim, coe o soro. Vai sobrar no pano o que será seu queijo. Ponha no liquidificador o que ficou no pano, uma colher rasa (café) de sal, uma colher (sopa) de manteiga (ou melhor, de ghee*) e um copo americano de leite. Bata e está pronto seu requeijão. Pode misturar ervas frescas, como alecrim e orégano, que fica uma delícia.
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