por Luara Calvi Anic
Tpm #86

Dona do blog Comidinhas, Alessandra reuniu seus melhores achados num delicioso livreto

Alessandra Blanco é especialista em encontrar boa comida em lugares escondidos e improváveis. Dona do blog Comidinhas, reuniu seus melhores achados num delicioso livreto

Um livro que te deixa emocionada e... com fome. O Melhor do Comidinhas, da jornalista Alessandra Blan­co, tem cara de livro de crônicas, guia gastronômico e ca­derno de receitas. É, na verdade, uma reunião de tex­tos sobre lugares quase secretos para comer bem – de pe­tiscos tradicionais a iguarias requintadas – no Brasil e no mundo. Inspirado no seu blog, o Comidinhas (há qua­tro anos no site do iG), a versão impressa com novos tex­tos tem formato de Moleskine, aquele charmoso ca­der­no francês com as bordas arredondadas.

Alê não fica só no blablablá culinário, discutindo pra­tos e ingredientes. Boa jornalista, vai fundo nas his­tó­rias de chefs, restaurantes e pratos. E é por isso que os tex­­tos emocionam. São casos de pratos feitos e sa­bo­rea­dos com amor. Você vai descobrir, por exemplo, quem é “a baia­na do Bixiga”, uma mulher que só cozinha para quem é indicado; o endereço do melhor hambúrguer do Brasil; um café tipicamente italiano no centro de São Pau­­lo; ou onde encontrar um queijo especialíssimo, o Burrata.

Vai lá: O Melhor do Comidinhas, de Alessandra Blanco, ed. Panda Books, R$ 38,90. www.comidinhas.blog.ig.com.br

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