Prepare-se para ver o ator Rodrigo Hilbert na Tpm de maio
Prepare-se para ver o ator Rodrigo Hilbert na Tpm de maio. Por enquanto, a fotógrafa Vania Toledo, nossa editora convidada especial, adianta detalhes dos bastidores das fotos
Há mais de três décadas, a fotógrafa Vania Toledo foi pioneira em fotografar homens nus. Registrou, por exemplo, Caetano Veloso e Ney Matogrosso. Há oito anos, a Tpm é a única revista feminina brasileira a mostrar o corpinho de rapazes em ensaios sensuais. Resolvemos unir as duas coisas e, hoje, enquanto fechamos a edição de maio, Vania sentou ao lado da nossa diretora de arte, como uma integrante temporária da equipe. Quando a chamamos para ser a editora convidada especial da edição – ou seja, dar ideias, indicar pessoas e dar seus cliques em algumas matérias –, perguntamos qual homem ela gostaria de fotografar pra gente. Ela só queria um galã que tivesse uma beleza natural, sem forçação de barra. Rodrigo Hilbert, claro. O marido da modelo e atriz Fernanda Lima era nome recorrente nas nossas reuniões de pauta, unanimidade entre as mulheres. Então, juntamos o moço ao caldo: Vania, Tpm e Rodrigo (cozinhando só de avental). O resultado você confere em breve, na revista e no site – que terá mais fotos exclusivas do ator. Aproveitamos a visita de Vania aqui na redação para contar para você um pouco dos bastidores do que vai estar na próxima Tpm.
Tpm. Como foi fazer o ensaio com o Rodrigo Hilbert?
Vania Toledo. Chovia, não tinha muito espaço para botar a luz, às vezes um filho dele chorava... Mas correu tudo bem, o Rodrigo foi doce, muito gentil, atendeu bem a direção, sempre fazia o que eu pedia.
Qual era a concepção inicial das fotos?
A primeira ideia era fotografá-lo como um chef numa cozinha industrial, com as facas e panelas ao fundo, preparando um prato. Sou fascinada pela fotogenia do lugar, gosto deste ambiente metalizado, e a minha vontade era justamente dar um outro tipo de valorização para este espaço. Mas, no fim, o Rodrigo não pôde vir para São Paulo, então tivemos que improvisar na casa dele mesmo, fotografando um jovem contemporâneo que cozinha.
E ele cozinha de verdade?
Menina, você não acredita, ele é um talento! Foi ele quem fez a massa, cortou direitinho. Eu aprendi com ele, nem sabia como fazia. Cortou na raça mesmo, na ponta da faca, como se diz. Não acreditei. Provei a carne também, estava boa. Mas a picanha pegou fogo.
Como assim pegou fogo?
Deixamos a picanha na churrasqueira acesa e fomos fazer uma outra série de fotos, para ir ganhando tempo. Só que a churrasqueira fica em cima de uma carroça de madeira, e como ainda não tinha sido colocado um isolante ali,porque ela é nova, de repente, vimos o fogo alto, e a madeira queimando. Nossa, você não tem ideia o que o menino correu. Levou uns seis baldes cheios de água da piscina para tentar apagar o fogo. Eu só falava: “Salva a picanha!” [risos].