Cozinheiras de mentira

por Gabriela Sá Pessoa
Tpm #134

Livro sugere pratos criativos para quem não tem muita intimidade com as panelas

Menu

Salada, molho de damascos e tahine + linguiça de frango com pesto + ravióli de doce de leite e chocolate. Parece complicado? Saiba que esses pratos não levam mais do que quatro ingredientes (comprados prontos, como a geleia de damasco e o pesto) e exigem habilidade culinária no nível mais básico – em que só precisa abrir embalagens e misturar tudo na quantidade indicada. É o que promete o livro Receitas fáceis com 4 ingredientes, das australianas Kim McCosker e Rachael Bermingham. A própria Kim explica: “Não sou chef, mas uma mãe ocupada que gosta de agradar a família com boa comida”. Testamos o tal ravióli de chocolate (foto). E não é que fica bom?

Ravióli de doce de leite e chocolate

Rendimento: 16 unidades

Ingredientes: 2 folhas de massa folhada laminada e 2 barras de chocolate Snickers

Modo de preparo: preaqueça o forno a 200 °C. 
Forre uma assadeira com papel-manteiga. Corte cada folha de massa folhada em cerca de 16 quadrados e coloque 2 fatias de chocolate nos primeiros 16 quadrados. Cubra com os quadrados restantes, feche as bordas com um garfo e corte o excesso de massa, criando um efeito de ravióli. Asse por 10 a 12 minutos. 

Vai lá: Receitas fáceis com 4 ingredientes – Vol. 2, ed. Verus, R$ 29,90

fechar