Receitas fáceis e deliciosas pra presentear - ninguém vai acreditar que foi você quem fez
Cookies - a receita do biscoito americano é fácil de preparar, leva pouco tempo no forno e é praticamente infalível. Ainda aceita várias misturas e adaptações. Sem falar que é a típica confort food e fará qualquer querido seu pensar em você por dias.
Para os ingredientes:
- Açúcar refinado, 120g
- Açúcar mascavo, 120g
- Manteiga sem sal, 150g
- Essência de baunilha, umas gotinhas
- 1 Ovo
- Farinha de trigo, 250g
- Fermento em pó, 5g
- Sal, uma pitada
- Gotas de chocolate meio amargo, 120g (você também pode usar a barra de chocolate picadinha)
Para preparar: muito simples. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e o ovo e bata bem. Misture o restante dos ingredientes secos; farinha, fermento, sal, e peneire. Misture aos poucos a mistura peneirada e depois, fora da batedeira, acrescente o chocolate picado. Com a passa pronta, faça pequenas bolinhas.
Em uma forma untada (você também pode usar papel manteiga, é até mais fácil), disponha as bolinhas de massa em uma distância de pelo menos 2 dedos uma da outra. Depois, forno pré aquecido a mais ou menos 180ºC, por 7 a 10 minutos.
Para presentear: caixinhas, saquinhos, cestinhas ou embrulhos de papel manteiga.
Geléia - aqui é a de framboesa, que fica incrível com cookies de chocolate. Mas escolha a fruta que você mais gostar. Não tem como dar errado.
Para os ingredientes:
- Framboesas, umas duas xícaras
- Açúcar refinado, uma xícara
- Suco de um limão ou meia laranja
- Dois dedinhos de água
Para preparar: tudo na panela, fogo brando e assim que ferver, deixe as framboesas desmancharem um pouco. Prontinho!
Para presentear: potes e vidros. Ferva os recipientes antes e enfeite-os como quiser. Faça embalagens fofas, desenhos, aplique fitas, enfim, o céu é o limite aí.
Nozes caramelizadas - crocantes e cheirosas
Para os ingredientes:
- nozes ou castanha. Ou as duas ;-)
- Açúcar refinado, uma xícara
- Açucar mascavo
- Conhaque
Para preparar: primeiro, toste as nozes no forno. Uns 15 minutos. Depois, os açucares na panela com o conhaque, fogo brando e assim que ferver, despeje as nozes. Mexa bem até que elas encorporem todo o caramelo.
Para presentear: desde cones de papel, potes, vidrinhos e caixinhas.