Logo Trip

Com açúcar, com afeto

Receitas fáceis e deliciosas pra presentear - ninguém vai acreditar que foi você quem fez

dica 1 - cookies caseiros fresquinhos

dica 1 - cookies caseiros fresquinhos. É só misturar tudo, colocar pra assar e pronto! / Créditos: Reprodução


Por Natacha Cortêz

em 18 de dezembro de 2012

COMPARTILHE facebook share icon whatsapp share icon Twitter X share icon email share icon

Cookies – a receita do biscoito americano é fácil de preparar, leva pouco tempo no forno e é praticamente infalível. Ainda aceita várias misturas e adaptações. Sem falar que é a típica confort food e fará qualquer querido seu pensar em você por dias.

Para os ingredientes:

– Açúcar refinado, 120g
– Açúcar mascavo, 120g
– Manteiga sem sal, 150g
– Essência de baunilha, umas gotinhas
– 1 Ovo
– Farinha de trigo, 250g
– Fermento em pó, 5g
– Sal, uma pitada
– Gotas de chocolate meio amargo, 120g (você também pode usar a barra de chocolate picadinha)

Para preparar: muito simples. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e o ovo e bata bem. Misture o restante dos ingredientes secos; farinha, fermento, sal, e peneire. Misture aos poucos a mistura peneirada e depois, fora da batedeira, acrescente o chocolate picado. Com a passa pronta, faça pequenas bolinhas.

Em uma forma untada (você também pode usar papel manteiga, é até mais fácil), disponha as bolinhas de massa em uma distância de pelo menos 2 dedos uma da outra. Depois, forno pré aquecido a mais ou menos 180ºC, por 7 a 10 minutos.

Para presentear: caixinhas, saquinhos, cestinhas ou embrulhos de papel manteiga.


Geléia – aqui é a de framboesa, que fica incrível com cookies de chocolate. Mas escolha a fruta que você mais gostar. Não tem como dar errado.

Para os ingredientes:

– Framboesas, umas duas xícaras
– Açúcar refinado, uma xícara
– Suco de um limão ou meia laranja
– Dois dedinhos de água

Para preparar: tudo na panela, fogo brando e assim que ferver, deixe as framboesas desmancharem um pouco. Prontinho!

Para presentear: potes e vidros. Ferva os recipientes antes e enfeite-os como quiser. Faça embalagens fofas, desenhos, aplique fitas, enfim, o céu é o limite aí.

dica 2 - geleia caseira, feita com 3 ingredientes e super saborosa
dica 2 – geleia caseira, feita com 4 ingredientes e super saborosa e lindíssima / Créditos: Reprodução

 

Nozes caramelizadas – crocantes e cheirosas

Para os ingredientes:

– nozes ou castanha. Ou as duas 😉
– Açúcar refinado, uma xícara
– Açucar mascavo
– Conhaque

Para preparar: primeiro, toste as nozes no forno. Uns 15 minutos. Depois, os açucares na panela com o conhaque, fogo brando e assim que ferver, despeje as nozes. Mexa bem até que elas encorporem todo o caramelo.

Para presentear: desde cones de papel, potes, vidrinhos e caixinhas. 

dica 3 - nozes caramelizadas. Também 2 ingredientes
receita 3 – nozes caramelizadas. 4 ingredientes, 15 minutinhos / Créditos: Reprodução

PALAVRAS-CHAVE
COMPARTILHE facebook share icon whatsapp share icon Twitter X share icon email share icon