`A mesa com Michelle

Tpm

por Tania Menai

Fettuccine de espinafre com shitake, crépe de ovos com  carne de caranguejo, pudim de pão e chocolate, vinho levíssimo - Riesling - chocolatezinhos acompanhando o café. Este foi o almoço nesta quinta-feira de Michelle. Ela mesma, Michelle Obama, no restaurante nova-iorquino Gramercy Tavern, enquanto seu marido estava nas Nações Unidas. As portas foram fechadas para os mortais, enquanto a primeira-dama almoçava, acompanhada de sua equipe, momento raro em seu cotidiano. Mas nada que perturbasse os clientes habitués: ela chegou cedo, cedíssimo, antes do meio-dia. Na porta da rua e na cozinha, seguranças bem aparelhados - uns 17 dentro do estabelecimento e pelo menos 35 fora. Segundo um funcionário do restaurante, ela foi bem graciosa, apertou a mão de todos, e foi aplaudida na chegada e na saída. Os cozinheiros, que não são pouca coisa (inclusive, dois deles são cariocas) acompaharam seus passos, via câmera de segurança na cozinha - um deles disse que ela estava com vestido azul. Chefiado pela simapatia-é-quase-amor Michael Anthony, e sob o guarda-chuva do restauranteur Danny Meyer (ambos presentes no salão, claro) o Gramercy Tavern segue a linha que Michelle quer implementar: uma cozinha que respeita os fazendeiros locais, e fornecedores que tratam bem seus animais. Bom apetite, primeira dama!

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