por Maria Zelada
Tpm #118

Sommelière do restaurante mais premiado do país, Gabi Monteleone mostra seu estilo

Há um ano, a paulistana Gabi Monteleone, 28, é a sommelière do premiado D.O.M., eleito o sétimo melhor restaurante do mundo pelo guia The World’s 50 Best Restaurants, em 2011. O chef Alex Atala a chamou para a equipe e ela não titubeou. “Topei na hora”, lembra. Com a tarefa, nem tão difícil, de provar 40 vinhos (dos 200 rótulos do D.O.M.) por dia, Gabi conta que sua rotina é dura. “Trabalho dia e noite. Faço pedido, mudo a carta de bebidas”, conta. A paixão da paulistana por vinho vai além do trabalho. “Tenho um cacho de uva tatuado em cada pulso e no braço o poema ‘Alma do vinho’, de Baudelaire”, diz Gabi, que mostra à Tpm os objetos que a acompanham no dia a dia.

Vai lá: D.O.M. – r. Barão de Capanema, 549, Jardim Paulista, São Paulo, SP, (11) 3088-0761

 

 

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