por Olivia Nachle

Como um jovem de 20 anos criou um grande negócio de comida praiana saudável

Ele tinha acabado de completar 20 anos, ia todos os dias à praia e precisava juntar dinheiro para passar as férias na Bahia com a namorada. Na época, em meados de 2006, Raphael Kras havia se tornado vegetariano e resolveu criar “uma nova gastronomia praiana”.

O resultado foi o Hareburger, fast-food saudável de hambúrgueres 100% vegetarianos vendidos no Posto 9 da praia de Ipanema. Segundo ele, hare vem da tradição Hare Krishna e significa “energia do amor”. Nas palavras de Rapha, “foi a junção de estrelas mágicas e do cosmos galático que deram o estalo inicial para o negócio”.

No cardápio “interestelar” constam receitas que levam pão, hambúrguer de soja e acompanhamentos como “cheddar alucinante” e “tomates psicodélicos”. O negócio começou com R$ 50 emprestados da avó e o garoto de cesta no braço e flauta nos lábios para atrair a atenção do público nas areias.

Hoje se tornou uma figura lendária de Ipanema, dá entrevista ao Programa do Jô e tem uma loja na Galeria River do Arpoador.

Vai lá: www.facebook.com/Hareburger

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