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por Redação

A chef detona: ”acho um porre essa formalidade toda que virou um jantar de degustação”

Nascida em Porto Alegre, Carla Pernambuco é uma das mais conhecidas e conceituadas chefs de cozinha do Brasil. Mas antes de desfiar talento nas cozinhas de seus restaurantes ela já encantava plateias gaúchas com sua atuação no palco. Depois de se aventurar pelo teatro, estudou comunicação e também deu mostras de suas habilidades em agências de publicidade e redações de jornal. A grande virada na carreira aconteceu quando morava em Nova York, onde se matriculou em cursos de gastronomia e, para a sorte dos apreciadores da boa cozinha aqui do Brasil, resolveu voltar para São Paulo para abrir o conceituado Carlota. O restaurante já comemorou seu 16° aniversário em SP e ganhou há 10 anos sua versão carioca.

Atualmente ela gerencia mais dois restaurantes, o Las Chicas e o Studio 768, além de ser colunista da rádio Band FM, das revistas Casa&Comida e Estilo Zaffari e de comandar o programa Brasil no Prato em um dos canais do grupo Fox, o Bem Simples. Ela também foi conselheira de João Dória Jr. na oitava temporada do programa O Aprendiz, da Rede Record, e acaba de lançar seu sexto livro, As Deliciosas Férias de Beatriz, pela editora Leya.

Na entrevista, Carla falou sobre suas experiências na TV, a dificuldade de abrir um restaurante em São Paulo e até sua participação no programa da Record, onde sua exposição passou para um nivel ainda mais alto.

"No Aprendiz, toda a ideia da sala de reunião é muito diferente do que eu sou. Eu sou mãe, generosa...Tem até um amigo meu que diz que eu sou obstinada sem ser obsessiva, delicada sem ser fraca, firme sem ser rude e apaixonada sem ser chata", ela ri, brincando com a fama de brava que ganhou após o programa. "E eu acho que isso é muito bom como premissa para a vida. Foi só esse programa que fugiu do meu controle."

"Eu acho um porre essa formalidade toda que virou um jantar de degustação"

Sobre a inauguração do Carlota, restaurante localizado na região de Higienópolis, bairro nobre da capital paulista, a chef comentou o cenário da gastronomia do bairro e falou sobre a transformação gradual que seu projeto teve nos últimos 16 anos instalado em São Paulo.

"Quando eu voltei de Nova York minha ideia era fazer um pequeno lugar de take out, onde você leva a comida pra casa. Começamos a procurar um lugar perto de casa para usar o dinheiro que a gente tinha", ela explica. "A ideia não era fazer um restaurante. Mas quando a gente instalou esse lugar, a cena gastronômica estava meio abandonada e o Carlota se estabeleceu nesse espírito: fazer comida para gente que era parecida conosco."

Em sua mais recente passagem pelo Trip FM, o chef Alex Atála disse que "a gastronomia virou uma das coisas mais chatas do mundo, cheia de supostos entendidos, regrinhas e firulas". Na conversa, Carla concordou com a afirmação do colega de profissão e fez coro pela anti-formalização do jantar e contra a ditadura dos foodies.

"Eu concordo com o Alex. O meu caminho sempre foi o de não fazer isso. As pessoas exigem tudo de você. Ele faz um trabalho excelente e é um porta voz da gastronomia brasileira. É um trabalho de divulgação da nossa culinária e sua diversidade. Eu acho um porre essa formalidade toda que virou um jantar de degustação. O Carlota não tem nada disso. É um lugar para você chegar sem compromisso. O que o Alex diz, essa pompa toda que se formou em torno da gastronomia, tornou nosso negócio uma chatice."

O Trip Fm vai ao ar na grande São Paulo às sextas às 20h, com reprise às terças às 23h pela Rádio Eldorado Brasil 3000, 107,3MHz

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