Uma nova categoria de comida: os alimentos gordos
Revistas de dieta e pessoas aficionadas por elas criaram uma nova categoria de comida: os alimentos gordos!
“Saiba como deixar a sua comida magra.” “Evite alimentos gordos.” Uma nova maneira bizarra de classificar as comidas virou mania nas revistas de dieta e entre as pessoas fanáticas por regimes. Na boa, de verdade, você já viu uma comida gorda?
Um brigadeiro é o quê? Um doce. Ele pode ser, hum, calórico. Mas a nova moda nas revistas e sites de dieta é chamar gostosuras de comida “gorda”. E coisas sem graça de comida “magra”. Não conseguimos não imaginar um desenho animado com um leite condensado gordo (literalmente) e uma alface magrinha.
Fomos pesquisar a maluquice e descobrimos que ela vem dos EUA (claro), onde restaurantes servem, por exemplo, “sanduíche gordo” como atração. Não, isso não é legal. É nojento. Mas, como sempre, e principalmente no que diz respeito a mitos das dietas, tudo é adaptado de um jeito maluco, neurótico e irreal.
“Saiba aqui uma lista de sobremesas magras que vão te fazer matar a vontade de comer doces sem engordar”, diz o site de uma revista. Tratava-se de “maneiras” de comer iogurte, segundo o site, um alimento “magro”. Ao contrário do leite condensado, praticamente um obeso mórbido.
Pérola encontrada em uma famosa revista de dietas: “Aprenda a deixar sua comida magra”. Espera, além de TER QUE emagrecer você também precisa deixar sua comida de dieta?
Pelo que entendemos, funciona mais ou menos assim: um peixe grelhado é magro, um peixe frito é gordo (sim, fritar engorda um peixe). Todas as coisas verdes são magras, mas carne de porco é muito, muito gorda mesmo. Doce de leite, gordo. Iogurte desnatado, magérrimo, praticamente um modelo de passarela.
Sim, as pessoas estão malucas e vagam por aí não só se achando gordas, mas também fazendo teorias malucas na cabeça e se culpando por cometer “gordices”.
Alerta Tpm: comida gorda não existe! Ou vai dizer que você já viu um brigadeiro gordo?