Tpm

por Tania Menai

Para os brasileiros, brigadeiro é tão comum - e necessário - quanto feijão com arroz. Mas os americanos nem sabem pronunciar. A chef Mariana Vieria, há 6 anos em Nova York, está mudando esta amarga realidade. No final de dezembro passado, ela abriu primeira loja da Brigadeiro Bakery em um das ruas mais charmosas do SoHo. Com sabores como pistache e maracujá, além dos tradicionais chocolate e casadinho, Mariana prepara os brigadeiros ela mesma, que podem acompanhar café, pão-de-queijo e bolos. Ela ainda prepara caixinhas de presente, que superam qualquer caixa de bom-bom. Mariana começou na cozinha de casa, e já era doce conhecida de muitos brasileiros em Nova York; foi ela a responsável pelo bolo do aniversário da minha filha, que foi alvo de elogios de todos os lados: chocolate com recheio de brigadeiro, que ela entregou pessoalmente na minha porta. Fãs como eu não deixaram de colaborar quando Mariana (que também é mãe de um pimpolho de 2 anos) lançou uma campanha no Kickstarter para levantar 20 mil dólares que possibilitariam abrir a loja do SoHo. Sucesso total. Em semanas, ela e o marido, um publicitário transplantado de São Paulo para Nova York, capricharam na loja, clean, moderna e pra lá de bem localizada: em frente ao melhor cantinho de massa, o Peppe Rosso. Dobradinha melhor não há!

Vai lá: 156 Sullivan Street (quase esquina com West Houston)

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