A chef confeiteira Luana Davidsohn ensina a receita de um bolo que impressiona pela beleza e sabor
A vida às vezes pede desafios, a cozinha também - e o melhor, neste caso vale muito a pena o esforço. Aqui, a chef confeiteira Luana Davidsohn ensina como preparar um bolo que impressiona pela beleza e sabor. Chega de bolinho! O naked cake de baunilha, recheado com frutas vermelhas e butter cream é a sobremesa dos sonhos. Ah, e é chamado assim por ser um bolo de massa pelada, sem cobertura e com o recheio aparente.
Naked cake de baunilha, recheado com frutas vermelhas e butter cream
Ingredientes para a massa
450 gramas de farinha
2 e 1/4 de colher de chá de fermento em pó
200 gramas de manteiga
3 xícaras de açúcar
2 colheres de café de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de claras
340ml de leite
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de cerca de 23 cm de diâmetro. Peneire todos os ingredientes em pó, menos o sal. Bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione sal e baunilha. Em seguida, adicione as claras devagar e por último adicione a farinha e o leite. Depois de bem misturada a massa, bata ainda por 20 segundos. Coloque a massa na forma até a metade da altura dela. Asse até que testando com o palito, este saia seco. Deixe esfriar para desenformar o bolo. Corte-o em 2 camadas.
Buttercream
300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
600 gramas de açúcar confeiteiro peneirado
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Aromatizante ou geléia sabor frutas vermelhas, o quanto baste para dar cor e sabor
Modo de fazer:
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Adicione o aromatizante e/ ou geléia e misture bem.
Outros ingredientes: frutas e geleia, as duas de sua preferência
Montagem:
Coloque a 1ª camada de bolo já frio sobre o prato que vai recebê-lo. Coloque o butter cream (bastante!) e os pedaços de frutas vermelhas frescas de sua preferência, depois, geleia - também a de sua preferência. Cubra com a 2ª camada de massa. Coloque mais creme por cima, enfeite com mais frutas vermelhas e geleia, e então peneire açúcar de confeiteiro por todo o bolo.
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