BOM DE FOCO E DE TEMPERO


por Redação

O fotógrafo Kiko Ferrite apresenta sua faceta chef de cozinha e entrega a receita

Kiko Ferrite começou suas aventuras gastronômicas ainda criança. “Eu comecei a cozinhar escrevendo” conta ele. “Minha avó era italiana e sempre me fazia passar a limpo suas receitas. E eu aproveitava para ajudá-la a cortar o nhoque, e ficava curtindo aquele clima de casa de avó com assados saindo do forno”. Certa vez, Kiko fotografou três grandes chefs franceses em seu estúdio e resolveu não perder a oportunidade de mostrar seus dotes culinários servindo sua famosa macarronada de linguiça portuguesa. “Eles adoraram e rasparam os pratos”, garante o fotografo bom de tempero. Aqui vai a receita que fez salivar os renomados chefs Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil e Laurent Suaudeau:


1. Abra uma garrafa de vinho tinto e sirva um copo. Beba um gole.

2. A linguiça portuguesa fatiada deve ser frita no bafo com azeite por 10 minutos.

3. Acrescente tomate sem casca e sem semente e um pouco de água.

4. Sal a gosto, um pouco de pimenta chili e uma colher de mel.

5. Beba outro gole do vinho.

6. Deixe o molho cozinhar por duas horas em fogo baixo.

7. Mais alguns goles.

8. Vinte minutos antes acrescente cebolas cortadas ao meio.

9. Macarrāo Rigatoni al dente

10. Mais um gole de vinho.

11. Coloque o molho sobre o macarrão e acrescente cheiro verde picado
e um pouco de pimenta do reino.

12. Beba mais vinho e faça bom proveito!

 

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