Três baristas reconhecidas indicam receitas especiais para incrementar o café de todo dia
Creme de café com especiarias
Prepare 40 ml de café forte coado. O mais importante, independente do método, é usar café de qualidade – o ideal é 100 % arábica, se possível moído na hora.
Numa panela, misture bem:
• 3 tabletes de chocolate meio amargo derretidos
• 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
• 1 pitada de gengibre
Despeje numa xícara ou taça e acrescente:
• 40 ml do café bem quente
• 1 pitada de canela
• 1 anis estrelado
• Sirva com um pedaço de canela em rama, ela serve como mexedor para misturar bem.
Desejo
Faça 60 ml de café. É melhor usar o pó fresco, recém- torrado, e água mineral sem ferver.
Numa panela, prepare e deixe ferver:
• 200 ml de leite
• 1 pequeno pau de canela
• 2 flores de cravo
• 1 baga de cardamomo
• 1 pedaço de gengibre
• 1 colher de sobremesa de mel
• 60 ml de café
Numa taça:
• Coloque no fundo uma colher de sopa de doce de leite.
• Despeje a bebida preparada.
• Se quiser, pode decorar com espuma de leite
Cecília Sanada
31 anos, do Octávio Café & Bistrô
Coffee Lovers
Se não tiver espresso, você pode fazer 1 xícara de café coado forte. Este drinque, que serve cinco pessoas, é bom para realçar o sabor e o aroma do café.
Para a espuma de Amarula coloque num sifão de chantilly:
• 200 ml de creme de leite
• 100 ml de Amarula
• Deixe em ponto de espuma.
Para o ganache de chocolate branco, coloque numa panela:
• 150 g de chocolate branco
• 100 ml de creme de leite
• Derreta em fogo baixo.
Na taça de conhaque, já escaldada, coloque:
• 2 conchas pequenas do ganache no fundo
• 40 ml de café espresso por cima, com uma colher
• Espalhe uma camada fina da espuma de Amarula.
• Na hora de beber, misture todos os ingredientes em movimentos circulares com a taça, sem colher.