Tirando uma casquinha

Tpm

por Luíza Karam
Tpm #92

Renata Saboya largou o jornalismo, virou sorveteira e já tem oito filiais da Mil Frutas

NA COZINHA

Renata Saboya trabalhava como repórter, não sabia pilotar fogão, tinha duas filhas pra criar e a grana curta. Apesar disso, optou por entrar numa fria. Com a amiga Juarezita Santos investiu suas economias – US$ 700 – numa máquina de fazer sorvetes. Nascia a Mil Frutas. As sócias nem quiseram saber dos pozinhos que normalmente acompanham esse tipo de equipamento. Buscavam receitas naturais, sem conservantes, corantes ou gordura hidrogenada. Optaram por utilizar frutas maduras. Hoje, 21 anos depois, a marca é conhecida pelos sabores exóticos e pela adoração de críticos gastronômicos. Este mês a nona loja será inaugurada, no shopping Iguatemi, em São Paulo.

Na Mil Frutas, Renata – sem Juarezita, que faleceu há dez anos – toca os negócios com as filhas, Paula e Juliana. As três estão sempre elaborando novos sabores: “Já fizemos mais de 300”, contabiliza a carioca. A última invenção foi o sabor água de flor de laranjeira – que será lançado nesta primavera. E, dentre as tantas opções, Renata recomenda: “O de açaí é o melhor!”. A seguir, clientes contam suas preferência:

Gabriela Duarte, atriz. “Adoro sorvete e tomo os da Mil Frutas há muito tempo.” Sabor: de frutas, mesclados e o de doce de leite, “o melhor, na minha opinião”.

Juliana Mota, jornalista do site Radar 55. “Vou à Mil Frutas há dez anos e sou fã da Renata.” Sabor: chocolate branco com amêndoas e maracujá com chocolate branco.

Juliana Gouveia, advogada. “Quando soube que foi aberta uma loja em São Paulo passei a frequentar mais.” Sabor: doce de leite e chocolate branco com biscoito.

Vai lá:
Shopping Iguatemi

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, São Paulo
Tel.: (11) 3816-6116

Mil Frutas Café
R. J.J. Seabra, s/n, Jardim Botânico, Rio de Janeiro
Tel.: (21) 2511-2550

www.milfrutas.com.br

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