por Amanda Maia
Tpm #125

Em São Paulo, bolos caseiros fazem sucesso com receitas da vovó


Com massa simples, feita de ovos, manteiga e farinha – ingredientes que não envelhecem –, os bolos caseiros viraram febre em São Paulo. As casas especializadas no doce se multiplicam pela cidade com um esquema de venda parecido ao das confeitarias do passado: o cliente compra o bolo e o leva para comer em casa. O sucesso das lojas tem a ver com o resgate dos alimentos com tradição, uma tendência no mundo gourmet. “As receitas retrô remetem ao conceito de comfort food, bastante em alta, que nos transfere a um ideal de ternura e de felicidade da infância”, afirma Sandro Dias, professor de história da gastronomia do Centro Universitário Senac.

Na loja Bolo à Toa, uma das primeiras a apostar no segmento, a cozinheira Renata Frioli recorre às anotações de um caderninho da avó para compor os bolos do cardápio. Os mais pedidos por lá: o bolo de limão e o de fubá com goiabada (R$ 20 cada). 

Vai lá: Bolo à Toa – r. Padre Carvalho, 103, Pinheiros, São Paulo, SP, (11) 2857-4857, www.boloatoa.com.br

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