Locro, a feijoada argentina

por Ana Manfrinatto

25 de maio é feriado e dia de comer locro na Argentina

A independência da Argentina aconteceu no dia 9 de julho de 1816, por isso o nome da avenida que os argentinos adoram dizer que é a mais larga do mundo. Só que alguns anos antes, no dia 25 de maio de 1810, os hermanos finalmente se livraram da invasão espanhola. Fato não menos importante e razão pela qual hoje foi feriado.

O mais gostoso disso tudo é que 25 de maio é o dia oficial de comer locro, prato típico local que, embora não seja servido toda quarta e sábado, viria a ser a feijoada argentina. É um guisado de milho (parece uma canjiquinha) cozido com abóbora e carne de porco. Tudo isso com um molhinho picante delicioso de tomate.

Tudo isso para explicar a foto acima, do DELICIOSÍSSIMO locro que o namorado de uma amiga fez pra gente hoje. Okey, faltou o churros com chocolate, que também é típico. Mas o prato principal tava tão gostoso que ninguém sentiu falta. Viva la patria!

ps.: Tava tão gostoso que todo mundo voltou pra casa no 152 com um tupperware de locro. 

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