Food Truck gourmet x o hot dog de van do tio

por Nina Lemos
Tpm #147

O que vai acontecer com o hot dog com purê de batata servido na porta da balada?

Depois do brigadeiro gourmet e da coxinha gourmet, uma nova moda gastronômica chegou com tudo. Trata-se do food truck gourmet. É o bom e velho carrinho de pipoca ou van adaptada para vender hot dog em porta de balada, só que mais fino, mais sofisticado e, claro, mais hipster. 

Tudo bem, a ideia é legal. Você come na rua, e mais barato. Você não precisa ficar em fila de restaurante e, além de tudo, pode dar um rolé e passear com os amigos, a namorada ou as crianças pelas redondezas. A moda está rolando em São Paulo, e, nessa cidade, qualquer coisa que faça as pessoas andarem a pé em algum lugar que não seja um shopping já parece boa. Mas... Epa! A moda está ficando tão forte que agora existe feira de food truck em estacionamento de shopping!

Será que o food truck é a nova praça de alimentação, só que ao ar livre?

Alguns chefs bacanas e famosos já entraram na onda. Ótimo. Lindo. Mas algumas perguntinhas: 

Tem que chamar mesmo “food truck”? Food truck: caminhão de comida. Food truck parece food truque! 

Segunda questão. Pelo amor de Deus! Deixem as Kombis de churrasquinho e hot dog em paz! Não acabem com os Gols que vendem hambúrguer na porta de estádio de futebol! Não obriguem todo mundo a comer um hot dog gourmet em um food truck! Preservem o hot dog podrão de van do tio! 

Segundo o escritor e amigo desta coluna Ronaldo Bressane, o food truck gourmet nada mais é do que a “gentrificação do hot dog de van”. “Antes não era o carro que era legal, era a comida que era foda. Agora os caras pegam umas vans ‘transadas’ com design feito por um amigo hipster. Daqui a pouco vão vender pastel sem óleo, pode escrever.” 

“Comi um hambúrguer de food truck gourmet outro dia, era bom e custou R$ 10. A diferença é que, para comer, tive que ficar em uma fila de hipsters”, diz o artista plástico Bruno Galan, que até hoje morre de saudades do cachorro-quente “do Herv”, a van que vendia hot dog (daqueles com purê e batata frita) em frente à finada Torre do Dr. Zero, clube de rock em Pinheiros.

O que achamos da polêmica? Ok, podem servir e comer food truck gourmet, mas preservem a fauna, ops, o dogão do tio depois da balada. 

Imploramos!

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