por Amanda Maia
Tpm #125

A inglesa Rachel Khoo ensina a preparar clássicos franceses com dicas fáceis de seguir

 

Esta é para quem cansou de tentar seguir chefs que pulam etapas e dão shows pirotécnicos pela televisão. O bom e velho passo a passo, em que o apresentador ensina a separar os ingredientes antes de começar a cozinhar, está de volta. É o que aposta a inglesa Rachel Khoo, 31 anos, que virou sucesso na TV britânica com a série culinária The little Paris kitchen, na BBC. Da cozinha do seu pequeno flat, em Paris, a jovem chef de visual retrô descomplica pratos tradicionais como quem conversa com as amigas, sem inventar muita moda. No repertório, muitas referências ao passado. Rachel só prepara clássicos franceses, como quiche Lorraine e crème brûlée, receitas que não precisam de “revisões”. A audiência fez a série virar livro (ainda sem tradução brasileira), que segue a mesma linha didática do programa.

 

 

Vai lá: programa The Little Paris Kitchen, com Rachel Khoo. www.rachelkhoo.com/tv; livro The Little Paris Kitchen, ed. Penguin, R$ 93,70

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