Moqueca e estrogonofe veganos parecem comidas de restaurante especializado, certo? Não mais. O Vegan Easy deu um passo além na entrega de cestas orgânicas e juntou a feira com o livro de receitas. Funciona assim: no site, entre as cinco receitas da semana, você escolhe no mínimo três e avisa se são para uma, duas ou quatro pessoas. A cesta trará os itens necessários para a receita escolhida na quantidade certa (inclusive os temperos) e também o modo de fazer. O projeto surgiu das dificuldades de variar o menu do casal Bruno Vicentini e Laila Mengarda, que se tornou vegano há cerca de um ano. No problema eles viram uma oportunidade de negócio. “Queremos que as pessoas saibam o que estão comendo e tenham contato com a própria comida. Compramos direto dos produtores e fracionamos”, diz Bruno. As receitas são balanceadas, feitas com a ajuda de uma nutróloga. A caixa é entregue sempre aos domingos, apenas na capital paulista. A compra é semanal e qualquer refeição sai por R$ 28 por pessoa. Para quem quer fazer um teste existe a caixa experimental, que vem com uma receita para duas pessoas e custa R$ 39,90.