As preferidas da Carla

por Redação
Tpm #81

Conheça três receitas entre as preferidas da chef Carla Pernambuco


Conheça três receitas entre as preferidas da chef Carla Pernambuco, dona do restaurante Carlota e nossa editora convidada especial

1. Filé-mignon com molho de vinho do Porto e risoto de figos e Roquefort

720 g de coração de filé-mignon
sal a gosto
azeite de oliva

Ingredientes - molho de vinho do Porto

2 xícaras de vinho do Porto
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
1/2 xícara de caldo de pato ou molho demi-glace
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de chá de manteiga gelada
sal
pimenta-branca moída
aceto balsâmico
cerca de 1 + 1/2 colher de açúcar

Ingredientes - risoto de figos

12 colheres grandes de risoto pré-cozido
queijo parmesão
8 unidades de figos frescos cortados em 6 gomos cada
manteiga gelada
sal a gosto
caldo de frango caseiro (receita adicional)

Molho
Colocar a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e reduzir a 2/3. Juntar o caldo de pato ou o molho demi-glace e o extrato de tomate, deixar ferver e reduzir até começar a ficar cremoso. Acrescentar o açúcar para tirar a acidez. Temperar com sal e pimenta. Juntar a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva, não deixando o molho ferver. Retirar do fogo e reservar.

Risoto
Juntar o arroz e o caldo em uma frigideira. Acrescentar o queijo parmesão e o sal. Finalizar com a manteiga. Puxar os figos em um pouco de manteiga e juntá-los ao risoto. Vão 8 fatias de figo por porção.

Finalização
Torrar levemente nozes picadas em uma frigideira seca. Servir o risoto com o filé. Colocar o molho sobre o filé e polvilhar sobre ele um pouco de nozes.

2. Thai curry de lagostim

1 colher de sobremesa de pasta de curry vermelha
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de alho picado
1 talo de capim-cidreira picado
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de leite de coco
1 xícara de caldo de frango
4 folhas de kafir lime
¼ xícara de molho de peixe
1 colher de sopa de açúcar mascavo
espinafre branqueado picadinho
cubos de abacaxi corado
cubos de abobrinha grelhados
manjericão tailandês em tirinhas

Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, junte o gengibre, o capim-cidreira, o alho e a pasta de curry, frite bem. Junte o leite de coco, o caldo, o kafir lime, o molho de peixe e o açúcar e ferva até reduzir a 2/3. Coe e reserve. Na hora de servir tempere os lagostins com sal e pimenta, grelhe-os rapidamente e junte o molho, um pouco de espinafre picadinho, um pouco de manjericão, cubos de abobrinha grelhados e de abacaxi corado. Sirva acompanhado de 1 bowl de arroz jasmim com gengibre frito por cima.

3. Petit gâteau de doce de leite do Carlota

200 g doce de leite
100 g manteiga
60 g açúcar
40 g farinha
2 gemas
2 ovos

Preparo:
Levar o doce de leite e a manteiga ao microondas. Adicionar os ovos e as gemas e mexer bem (não bater). Incorporar o açúcar e a farinha peneirada. Misturar até adquirir uma massa homogênea. Untar as forminhas com manteiga e colocar a massa. Assar em forno preaquecido a 200ºC por 8 minutos.

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