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por Gabriela Sá Pessoa

Site promove experiências gastronômicas descoladas em restaurantes badalados de SP

Já sabe onde vai sair para comer hoje? As meninas do site Foodpass podem ter a resposta. Desde o ano passado, as sócias Priscila Sabará e Nina Loscalzo tocam a empresa que amplia as experiências do público com a gastronomia em São Paulo. Simplificando, o projeto é uma plataforma de divulgação e venda de ingressos para eventos exclusivos em restaurantes famosos da cidade. Elas elaboram, por exemplo, uma caminhada pelos bares mais descolados do centro (é o caso do Foodhunters, que acontece no dia 30 e passa pelo Paribar, Dona Onça e Ramona) ou um piquenique com pratos de Checho Gonzales, um dos idealizadores da badalada feira gastronômica O Mercado. E a dupla cuida dos mínimos detalhes, da decoração à trilha sonora. “A gastronomia é uma forma de cultura que dialoga com outras artes e pode estar presente de diferentes formas no cotidiano das pessoas”, defende Nina.

Jornalista especializada na cobertura da boa comida, ela conta que o negócio surgiu da observação que ela e a Priscila, nutricionista, faziam do meio com que conviviam. “Víamos diversos eventos e projetos eram extremamente criativos, mas não tinham o público merecido”, explica Nina, “a plataforma viria para valorizar estes projetos e também para organizar e profissionalizar as vendas dos convites, abrindo novas possibilidades para o setor”.

Por falar em público, as sócias criam parcerias com chefs para atingir um “misto de foodies, que são pessoas interessadas em comida, mas que não necessariamente gastam fortunas para comer, e pessoas que querem viver novas experiências e ter outros olhares para o dia a dia na cidade”. Quer dizer, mais ou menos. É uma clientela disposta a desembolsar com boa comida. Mas o salgado fica mesmo só no paladar: o jantar harmonizado De terra e Mar, que acontece no dia 31 na cevicheria La Mar, custa R$ 120 no Foodpass (ainda há vagas). O menu degustação no mesmo restaurante não sai por menos de R$ 150.

Quem quiser testar, o calendário da plataforma para os próximos dias está farto: no dia 27, acontece o Arraial Nu Interessa; no dia 30, o Foodhunters; e no dia 31, o De Terra e Mar e a Cozinha Efêmera – Quarta Comfort (projeto “secreto” com pratos orgânicos preparados por Silvia Corbucci que, desta vez, servirá só comidinhas para aquecer o coração).

Os detalhes da programação e o menu de cada evento você encontra no site do Foodpass. 

Vai lá: www.foodpass.com.br

 

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