Comida viva

A nutricionista Neide Rigo dá a letra de como consumir fermentados como kefir e kombucha

por Nathalia Zaccaro em

Neide Rigo guarda em um cantinho de sua cozinha vidros cheios de micro-organismos que transformam leite, chá e água em comida viva, gostosa e que, de quebra, repovoa a flora intestinal de quem consome. E não é só ela. Kefir e kombucha já conquistaram o paladar de muita gente por aí. Quer provar? Neide deu duas dicas de como usar esses ingredientes na cozinha de todo dia.

Neide Rigo ao lado de seus fermentados - Crédito: Mariana Caldas

Pra passar no pão

“Depois de 24 horas em um conglomerado de micro-organismos, o leite já virou kefir. Tempero com um pouco de sal e dreno com um coador de café até ficar bem sequinho. Esse processo leva um dia inteiro. Depois, acrescento mais sal, pimenta-do-reino, azeite, orégano e gergelim e está pronto o queijo chancliche, para servir com pão quentinho.”

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Bons drinks

“Kombucha é uma bebida fermentada à base de chá-preto. 
É ácida, adocicada e gasosa. Uso muito para fazer drink. Sempre que uma receita levar refrigerante, ou mesmo suco, pode trocar pela kombucha que fica gostoso! Tenho curtido fazer com gim, xarope de hibisco e duas rodelas de limão.”

Tem mais um monte de receita incrível no blog da Neide, vai lá!

Créditos

Imagem principal: Mariana Caldas

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