À moda da casa

Site promove experiências gastronômicas descoladas em restaurantes badalados de SP

por Gabriela Sá Pessoa em

Já sabe onde vai sair para comer hoje? As meninas do site Foodpass podem ter a resposta. Desde o ano passado, as sócias Priscila Sabará e Nina Loscalzo tocam a empresa que amplia as experiências do público com a gastronomia em São Paulo. Simplificando, o projeto é uma plataforma de divulgação e venda de ingressos para eventos exclusivos em restaurantes famosos da cidade. Elas elaboram, por exemplo, uma caminhada pelos bares mais descolados do centro (é o caso do Foodhunters, que acontece no dia 30 e passa pelo Paribar, Dona Onça e Ramona) ou um piquenique com pratos de Checho Gonzales, um dos idealizadores da badalada feira gastronômica O Mercado. E a dupla cuida dos mínimos detalhes, da decoração à trilha sonora. “A gastronomia é uma forma de cultura que dialoga com outras artes e pode estar presente de diferentes formas no cotidiano das pessoas”, defende Nina.

Jornalista especializada na cobertura da boa comida, ela conta que o negócio surgiu da observação que ela e a Priscila, nutricionista, faziam do meio com que conviviam. “Víamos diversos eventos e projetos eram extremamente criativos, mas não tinham o público merecido”, explica Nina, “a plataforma viria para valorizar estes projetos e também para organizar e profissionalizar as vendas dos convites, abrindo novas possibilidades para o setor”.

Por falar em público, as sócias criam parcerias com chefs para atingir um “misto de foodies, que são pessoas interessadas em comida, mas que não necessariamente gastam fortunas para comer, e pessoas que querem viver novas experiências e ter outros olhares para o dia a dia na cidade”. Quer dizer, mais ou menos. É uma clientela disposta a desembolsar com boa comida. Mas o salgado fica mesmo só no paladar: o jantar harmonizado De terra e Mar, que acontece no dia 31 na cevicheria La Mar, custa R$ 120 no Foodpass (ainda há vagas). O menu degustação no mesmo restaurante não sai por menos de R$ 150.

Quem quiser testar, o calendário da plataforma para os próximos dias está farto: no dia 27, acontece o Arraial Nu Interessa; no dia 30, o Foodhunters; e no dia 31, o De Terra e Mar e a Cozinha Efêmera – Quarta Comfort (projeto “secreto” com pratos orgânicos preparados por Silvia Corbucci que, desta vez, servirá só comidinhas para aquecer o coração).

Os detalhes da programação e o menu de cada evento você encontra no site do Foodpass. 

Vai lá: www.foodpass.com.br

 

Crédito: Reprodução
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