Celebrar é agradecer

Guga Rocha fala sobre o trajeto que o levou à cozinha e à celebração do agora. “Cada momento deve ser degustado, como uma boa cachaça”

apresentado por Cachaça 51

Na minha família, nunca ganhamos nada de mão beijada. Eu, desde pequeno, ia trabalhar com a minha avó, que é confeiteira. Lembro-me até hoje dos anjos de açúcar que ela fazia para decorar os bolos. Fui me apaixonando pela cozinha. Na época da faculdade, eu fiz vários cursos, como direito e administração. Eu sempre gostei de estudar, mas nenhuma dessas áreas me animava muito. Enquanto isso, a culinária estava sempre na minha vida como uma válvula de escape. Eu fazia pratos, estudava os alimentos.  

Montei uma banda de rock que durou 12 anos. Durante esse período, comecei a trabalhar com comida, fazendo pequenos eventos, e logo percebi que eu sabia muito mais do que a média das pessoas sobre o assunto. Consegui emprego em um restaurante em São Paulo e, no meu quinto dia, chegou um cliente que não podia comer nem glúten nem lactose – em uma época em que essas restrições ainda não eram moda. O chef perguntou se eu saberia preparar um prato adequado. Eu sabia e fiz um menu especial. O cliente gostou, pediu para me chamar e ofereceu um restaurante para eu chefiar.  A cozinha virou minha profissão.

Hoje, aos 41 anos, me permito não fazer mais eventos no Natal e no Réveillon. Prefiro muito mais estar com a minha mãe no fim do ano, ou estar com a família da minha mulher no Canadá. É uma época para reunir. Sou muito família e valorizo minhas raízes. 

Celebro cada segundo da minha vida. Você pode perguntar para todo mundo que me conhece: é muito difícil me ver de mau humor. Certa vez, eu estava na Grécia, cozinhando no iate de um cliente milionário. Havia mulheres, bebidas e aquele mar azul. O cara mergulhou na água e saiu irritadíssimo porque estava fria. Não acreditei que era possível reclamar diante de tudo aquilo, mas nada é bom o suficiente sem felicidade interior.

A única crença que eu tenho desde o começo da minha vida é ser livre. Eu celebro todo dia como se não tivesse o amanhã. A hora de beijar na boca é agora, a hora de comer e beber é agora, a hora de curtir é agora. Eu sou um cara que adora as coisas físicas da vida. Adoro a vida e a vida é agora. Todo mundo procura qual é o caminho para a felicidade, quando na verdade a felicidade é o caminho.

O melhor da vida requer tempo, assim como nossa cachaça. Reserva 51 Carvalho Americano é uma cachaça extra premium envelhecida em barris de primeiro e único uso, prova de que o tempo produz qualidade. Neste final de ano, celebre essa excelência. São apenas 24h de venda exclusiva, dia 16/11. Acesse Reserva51.com.br e cadastre-se para saber mais.

 

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