Sabor brasileiro

Morena Leite, 27, foi criada na pousada de seus pais em Trancoso

por Redação em

Morena Leite, 27, foi criada na pousada de seus pais em Trancoso. Lá, despertou o interesse por comida, e hoje coordena um dos mais bacanas restaurantes de culinária regional, o Capim Santo

“Acordo às 8h, tomo um banho,café-da-manhã, leio meus e-mails e vou direto para o Capim. Lá, fico na cozinha até as 14h. Depois, às 16h, elaboro cardápios e pratos para os eventos que realizamos, como o coquetel de lançamento do Ano do Brasil na França, em 2005, e o casamento de Michael Klein, das Casas Bahia. Inicialmente, o Capim Santo era só uma pousada- restaurante em Trancoso. Meus pais mudaram para a vila em busca de sossego. Agora, além da pousada, temos o res­tau­rante Tom do Sabor, em Salvador, e o Ca­pim, em São Paulo. No fim da tarde tam­bém dou cursos de cu­li­nária, como o direcionado a empresas, onde analiso como as pes­soas trabalham, através do modo como cozinham e tratam os alimentos. Na França fiz a escola de culinária Le Cordon Bleu, e, quando voltei, minha mãe passou o bastão da unidade pau­listana do Capim pra mim. Agora coordeno dois restaurantes, cursos e eventos. À tarde , corro e faço massagem para ame­nizar o tempo que passo em pé, na cozinha.”

Vai lá: Capim Santo – al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, São Paulo, SP, (11) 3068-8486; cursos: (11) 3068-5144, www.capimsanto.com.br Trancoso Pousada Capim Santo – praça São João, s/nº, Trancoso, BA, (73) 3668-1122 Restaurante Tom do Sabor – rua João Gomes, 249, Sal­va­dor, BA, (73) 3334-5677

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