Receita Leo Bressan: Frappuccino Parfait

Barista ensina receita do cappuccino gelado perfeito com cápsula Nescafé Dolce Gusto

apresentado por Dolce Gusto Brasil

Um dia quente, um bom dia para tomar um café. Gelado, claro. De acordo com o barista Leo Bressan, o Frappuccino Parfait tem gostinho de café, parece um sorvete e ainda tem crocância. A bebida promete impressionar não só o paladar, mas a visão. É um café bonito, com ar de sobremesa. Aos mais tímidos, Bressan assegura que é mais fácil do que parece fazer em casa. Confira:

Frappuccino Parfait

Ingredientes:

2 porções de cápsulas Nescafé Dolce Gusto Cappuccino

4 unidades de cookies de chocolate triturados grosseiramente

100 ml de creme chantilly (pode bater o creme de leite fresco, ou comprar creme chantilly pronto)

1 forma de gelo

Modo de Preparo:

Prepare as duas porções de cappuccino conforme instruções, misture a bebida até ficar homogênea e coloque na forma de gelo, leve ao freezer até congelar.

Com um liquidificador, bata os cubos de cappuccino em gelo até a consistência de frappé (raspadinha).

Decore o copo em camadas com os ingredientes, primeiro use o frappuccino no fundo do copo seguido dos cookies, chantilly, mais uma camada de frappuccino, finalizando com chantilly no topo e um farelo  de cookies.

Café em qualquer lugar
Chef de cozinha, Bressan sempre foi fascinado por café, como consumidor. Após 10 anos comandando cozinhas de restaurantes renomados na Austrália, como o The boathouse Palm Beach, voltou ao Brasil decidido a se debruçar sobre o grão, um dos produtos mais marcantes da identidade nacional.

Há pouco mais de um ano, criou a Coffee Me Up, cafeteria itinerante que serve cafés e comidinhas. “Tem sido muito gratificante esse contato com o público, falar sobre café. As pessoas gostam de ouvir as histórias que existem por trás do cafezinho”, conta.

Ficou curioso? Vai lá:facebook.com/coffeemeupoficial

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