Receita Leo Bressan: Frappuccino Parfait
Barista ensina receita do cappuccino gelado perfeito com cápsula Nescafé Dolce Gusto
Um dia quente, um bom dia para tomar um café. Gelado, claro. De acordo com o barista Leo Bressan, o Frappuccino Parfait tem gostinho de café, parece um sorvete e ainda tem crocância. A bebida promete impressionar não só o paladar, mas a visão. É um café bonito, com ar de sobremesa. Aos mais tímidos, Bressan assegura que é mais fácil do que parece fazer em casa. Confira:
Frappuccino Parfait
Ingredientes:
2 porções de cápsulas Nescafé Dolce Gusto Cappuccino
4 unidades de cookies de chocolate triturados grosseiramente
100 ml de creme chantilly (pode bater o creme de leite fresco, ou comprar creme chantilly pronto)
1 forma de gelo
Modo de Preparo:
Prepare as duas porções de cappuccino conforme instruções, misture a bebida até ficar homogênea e coloque na forma de gelo, leve ao freezer até congelar.
Com um liquidificador, bata os cubos de cappuccino em gelo até a consistência de frappé (raspadinha).
Decore o copo em camadas com os ingredientes, primeiro use o frappuccino no fundo do copo seguido dos cookies, chantilly, mais uma camada de frappuccino, finalizando com chantilly no topo e um farelo de cookies.
Café em qualquer lugar
Chef de cozinha, Bressan sempre foi fascinado por café, como consumidor. Após 10 anos comandando cozinhas de restaurantes renomados na Austrália, como o The boathouse Palm Beach, voltou ao Brasil decidido a se debruçar sobre o grão, um dos produtos mais marcantes da identidade nacional.
Há pouco mais de um ano, criou a Coffee Me Up, cafeteria itinerante que serve cafés e comidinhas. “Tem sido muito gratificante esse contato com o público, falar sobre café. As pessoas gostam de ouvir as histórias que existem por trás do cafezinho”, conta.
Ficou curioso? Vai lá:facebook.com/coffeemeupoficial