Receita Leo Bressan: Espresso Affogato
A convite da Tpm e Nescafé Dolce Gusto, barista desenvolve receita de café especial para fugir do básico
Frio + quente + calda de chocolate. Essa é a combinação ideal do cremoso Espresso Affogato, um dos favoritos do menu de Leo Bressan, criador da Coffee Me Up. O Espresso Affogato serve para qualquer horário do dia, mas, segundo o barista, vai muito bem depois do almoço. “É um café que vira uma sobremesa”, explica. Confira a receita:
Espresso Affogato
Ingredientes:
1 cápsula de Nescafé Dolce Gusto Espresso Barista
1 bola de sorvete de creme
Calda de chocolate a gosto
3 grãos de café torrado
Modo de Preparo:
Prepare o espresso em uma caneca de aproximadamente 200ml, adicione a bola de sorvete e a calda por cima, decore com uma pitada dos grãos de café bem quebradinhos.
Café em qualquer lugar
Chef de cozinha, Bressan sempre foi fascinado por café, ao menos como consumidor. Após 10 anos comandando cozinhas de restaurantes renomados na Austrália, como o The boathouse Palm Beach, voltou ao Brasil decidido a se debruçar sobre o grão, um dos produtos mais marcantes da identidade nacional.
Há pouco mais de um ano, criou a Coffee Me Up, cafeteria itinerante em uma bike que serve cafés e comidinhas. “Tem sido muito gratificante esse contato com o público, falar sobre café. As pessoas gostam de ouvir as histórias que existem por trás do cafezinho”, conta. Ficou curioso? Vai lá: @coffeemeup_oficial no Instagram.
Créditos
Imagem principal: Jair Leite