Receita de namorados

Presente de última hora? Faça um brigadeiro afrodisíaco e um cupcake fofo para o seu amor

por Flora Paul em

Ainda não descobriu um presente especial pra quem você gosta nesse Dias dos Namorados? O site da Tpm te dá duas receitas sem muita dificuldade, que com certeza vão fazer sucesso!

Brigadeiro afrodisíaco do Maria Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de pimenta caiena
Chocolate granulado ou raspas de chocolate para confeitar

Modo de fazer
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo, acrescente a canela, o gengibre e a pimenta e mexa bem. Transfira a massa para um bowl untado e deixe esfriar. Faça bolinhas, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas.

Não rolou?
Acesse o site do Maria Brigadeiro e marque uma visita com atendimento personalizado de Juliana Motter.

Cupcake de chocolate da Delicious Cupcake
Massa
1/2 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois vá colocando alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogêneo. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal e o fermento em pó com um coador pequeno. Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

Cobertura
1/2 xícara de manteiga bem mole (mas sem chegar a derreter)
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer
Bater a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adicionar o açúcar aos poucos. Pode acrescentar chocolate, café, licores, essências. Depois é só usar para cobrir os cupackes. Use a criatividade para decorar os cupcakes!

Não rolou?
Visite o site da da Cupcake Delicious, com receitas, curiosidades sobre os bolinhos e contato para encomendas.

Arquivado em: Tpm / Receitas