O cupcake é a calça skinny da gastronomia

No dia a dia, o liquidificador continua ditando tendência nas cozinhas

por Nina Lemos em

Que mundo gourmet que nada... No dia a dia, o liquidificador continua ditando tendência nas cozinhas. E, de sobremesa, cupcake. De liquidificador, claro.

Que queima de sutiãs que nada! A grande revolução no mundo feminino é o liquidificador. Compare um livro de receitas da sua avó com um da sua mãe e verá. Enquanto o da avó manda cozinhar por duas horas em banho-maria e bater as claras em neve à mão, o da mãe usa a clássica expressão “de liquidificador”. Lá estão as famosas tortas de liquidificador, os bolos de liquidificador e os suflês de liquidificador.

Uns 30 anos se passaram e as receitas de liquidificador continuam tendência. Elas só perdem para as light e as de micro-ondas, mas existe também a light de micro-ondas de liquidificador.

Tendências de receitas que encontramos nos blogs de culinária:

Cupcake de liquidificador

Existe todo tipo de cupcake que você pode imaginar. O doce tendência é tipo a calça skinny dos bolos e há tempos vem ameaçando outros doces tradicionais, como o bombocado (mil vezes melhor que o cupcake).

Petit gateau de liquidificador

O petit gateau, até então inexistente para a classe média, começou a ficar popular no início dos anos 2000. Não sabemos se esta sobremesa era comum entre os ricos, já que nunca fomos ricas. Hoje o petit gateau foi parar no liquidificador.

Cookie de liquidificador

Outro doce que não existia. Quer dizer, só nos filmes americanos. E na verdade é o biscoito de chocolate deles, simples assim.

Cupcake de brownie light

Não falamos? O brownie é outra receita que não existia no Brasil e era mais conhecida como bolo de chocolate (por ser muito duro, seria considerado um bolo solado).

Mas, sim, todas as receitas com nomes gringos viraram hype. Quem tiver a do cupcake de brownie light de micro-ondas e liquidificador pode mandar para a gente!

Arquivado em: Tpm / Comportamento