O cupcake é a calça skinny da gastronomia
No dia a dia, o liquidificador continua ditando tendência nas cozinhas
Que mundo gourmet que nada... No dia a dia, o liquidificador continua ditando tendência nas cozinhas. E, de sobremesa, cupcake. De liquidificador, claro.
Que queima de sutiãs que nada! A grande revolução no mundo feminino é o liquidificador. Compare um livro de receitas da sua avó com um da sua mãe e verá. Enquanto o da avó manda cozinhar por duas horas em banho-maria e bater as claras em neve à mão, o da mãe usa a clássica expressão “de liquidificador”. Lá estão as famosas tortas de liquidificador, os bolos de liquidificador e os suflês de liquidificador.
Uns 30 anos se passaram e as receitas de liquidificador continuam tendência. Elas só perdem para as light e as de micro-ondas, mas existe também a light de micro-ondas de liquidificador.
Tendências de receitas que encontramos nos blogs de culinária:
Cupcake de liquidificador
Existe todo tipo de cupcake que você pode imaginar. O doce tendência é tipo a calça skinny dos bolos e há tempos vem ameaçando outros doces tradicionais, como o bombocado (mil vezes melhor que o cupcake).
Petit gateau de liquidificador
O petit gateau, até então inexistente para a classe média, começou a ficar popular no início dos anos 2000. Não sabemos se esta sobremesa era comum entre os ricos, já que nunca fomos ricas. Hoje o petit gateau foi parar no liquidificador.
Cookie de liquidificador
Outro doce que não existia. Quer dizer, só nos filmes americanos. E na verdade é o biscoito de chocolate deles, simples assim.
Cupcake de brownie light
Não falamos? O brownie é outra receita que não existia no Brasil e era mais conhecida como bolo de chocolate (por ser muito duro, seria considerado um bolo solado).
Mas, sim, todas as receitas com nomes gringos viraram hype. Quem tiver a do cupcake de brownie light de micro-ondas e liquidificador pode mandar para a gente!