Dando um gelo
Yasmin estudou por dois anos o sake e garante que ele é ideal para compor drinks no verão
O calor pede que tudo, além da roupa, fique mais leve. Convidamos Yasmin Yonashiro, a única sake sommelière no Brasil, para indicar receitas que fazem sucesso nos fins de tarde mais quentes. “O sake é uma bebida de baixo teor alcoólico comparado a outros destilados usados em receitas de drinks”, afirma Yasmin, que abriu para Tpm duas receitas criadas pelo mixólogo Márcio Silva, especialista em fórmulas de bebidas. “Dá para fazer em casa”, garante ela. Caso queira chamar os amigos e se arriscar como bartender, só vai precisar de um dosador e de uma coqueteleira. *Kampai!
* Saúde!, no brinde dos japoneses
Geisha
Coloque cubos de gelo na taça para gelar e uma colher de café de licor Chartreuse (feito com 130 ervas e plantas, encontrado apenas em empórios de bebidas). Na coqueteleira ou no copo longo, coloque:
• 1 dose de sake
• ½ dose de vodca
• ¹⁄³ dose de licor de melancia
• Complete com gelo e misture bem com uma colher.
Tire todo o gelo com o licor
da taça de martíni e coe
o drink. Para finalizar, coloque uma fatia
pequena de melancia
na borda da taça e torça
um pedaço de casca
de limão siciliano em cima.
Jun
Antes de mais nada, coloque cubos de gelo em uma taça de martíni para que ela já fique geladinha. Na coqueteleira, junte:
• 1 dose de sake
• ¾ dose de gim
• ¼ dose de suco de limão siciliano
• ½ dose de extrato de pepino
• Bata tudo na coqueteleira com gelo, tire o gelo da taça de martíni e sirva a mistura coada.
• Complete o feito com raspas de pepino japonês e uma casquinha torcida de limão siciliano (não esqueça de lavá-lo bem antes).